Alimentazione pagina 26

Bulgur: cosa è, proprietà e come si cucina
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Bulgur: cosa è, proprietà e come si cucina

Il bulgur, o grano spezzato, nasce dalla lavorazione del frumento. Un ingrediente sempre più utilizzato nelle nostre cucine per molti tipi di ricette.

Mango (frutto): proprietà e controindicazioni
Alimenti

Mango (frutto): proprietà e controindicazioni

Il mango è un frutto ricco di proprietà benefiche. Ma vediamo quali sono le sue caratteristiche e come utilizzarlo per un dissetante e fresco sorbetto.

Insalata di farro: 11 idee che piaceranno a tutti
Ricette

Insalata di farro: 11 idee che piaceranno a tutti

L’insalata di farro è una valida alternativa a quella di riso. Le ricette più sfiziose per gustarla calda o fredda con tonno, pollo, verdure e non solo.

Avena: proprietà, benefici e usi
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Avena: proprietà, benefici e usi

L’avena è un cereale benefico e ricco in proteine. Ecco tutte le sue caratteristiche nutrizionali, gli usi comuni e come usarlo per le nostre ricette.

Orzo: proprietà e valori nutrizionali
Alimenti

Orzo: proprietà e valori nutrizionali

Le proprietà dell’orzo, un cereale completo utilizzato sin da tempi antichi. Dona energia e vanta doti benefiche per l’apparato intestinale e la salute.

Come cucinare il farro: ricette e modalità
Ricette

Come cucinare il farro: ricette e modalità

Il farro è un cereale apprezzato per i suoi benefici e i valori nutrizionali. Ecco alcune ricette per portarlo in tavola e le eventuali controindicazioni.

Farro: calorie, proprietà e benefici
Alimenti

Farro: calorie, proprietà e benefici

Il farro è un cereale dall’elevato potere nutrizionale, coltivato sin dall’antichità e utile anche come rimedio naturale. Ecco le sue caratteristiche.

Cranberry: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Cranberry: proprietà, usi e controindicazioni

Il cranberry è noto anche come mirtillo rosso americano. Alla scoperta di un frutto dalle utili proprietà per l’organismo, sempre più diffuso in Europa.

Spesa di marzo: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di marzo: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura per fare sempre una perfetta spesa anche nel mese di marzo, scegliendo solo prodotti di stagione. Ecco cosa mettere nel nostro carrello.

Maggiorana: proprietà, benefici e usi
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Maggiorana: proprietà, benefici e usi

Delicata, intensa e profumata: la maggiorana è una spezia che si può consumare sia fresca che secca, garantendo a ogni piatto un tocco di sapore in più.

Pepe Sichuan: proprietà, benefici, controindicazioni e usi
Alimenti

Pepe Sichuan: proprietà, benefici, controindicazioni e usi

Il pepe di Sichuan ha un sapore inconfondibile ed è una spezia molto usata in cucina, specie in quella asiatica. Ma vediamo quali sono i suoi benefici.

Dragoncello: proprietà, benefici e usi della spezia
Alimenti

Dragoncello: proprietà, benefici e usi della spezia

Dragoncello: aroma intenso e pungente ma leggermente amaro, ottimo sia fresco che essiccato da aggiungere come tocco finale su piatti, salse e verdure.

Chiodi di garofano: proprietà, benefici e usi
Alimenti

Chiodi di garofano: proprietà, benefici e usi

I chiodi di garofano non sono solo un ingrediente buono per le tue ricette: scopri perché e come assumerli per il tuo benessere. Ma attenzione ai dosaggi.

Besciamella vegana: 5 ricette per prepararla
Ricette

Besciamella vegana: 5 ricette per prepararla

La besciamella vegana è un’alternativa ottimale alla ricetta classica per chi non vuole consumare ingredienti animali. Ecco 5 versioni per farla in casa.

Pepe rosa: proprietà, benefici, controindicazioni
Alimenti

Pepe rosa: proprietà, benefici, controindicazioni

Il pepe rosa è una spezia da sapore piccante che trova largo uso in cucina per ricette salate e dolci. Ecco le proprietà benefiche e come utilizzarlo.

Yerba mate: benefici, proprietà e controindicazioni
Alimentazione

Yerba mate: benefici, proprietà e controindicazioni

La yerba mate è un’antica bevanda sudamericana nota per le sue proprietà dimagranti e stimolanti. Ecco usi, effetti sull’organismo e controindicazioni.

Latte di soia: proprietà, benefici e controindicazioni
Mangiare sano

Latte di soia: proprietà, benefici e controindicazioni

Tutto quello che c’è da sapere sul latte di soia tra: proprietà e benefici ma anche le controindicazioni che lo rendono un alimento piuttosto discusso.

Latte di noci: proprietà, benefici e controindicazioni
Mangiare sano

Latte di noci: proprietà, benefici e controindicazioni

Il latte di noci è una bevanda vegetale adatta a celiaci, vegani e intolleranti al lattosio. Ma scopriamo le proprietà, i benefici e le controindicazioni.

Mais: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Alimenti

Mais: proprietà, valori nutrizionali e benefici

La caratteristiche principali del mais: come si prepara, quali sono i valori nutrizionali e le calorie e come servirlo in un pasto completo ed equilibrato.

Riso integrale: ricette, modalità e tempi di cottura
Ricette

Riso integrale: ricette, modalità e tempi di cottura

Il riso integrale è un ingrediente salutare, naturalmente privo di glutine, ottimo per ogni tipo di ricetta dolce o salata. Ecco come usarlo in cucina.