Alimentazione pagina 22

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare
Alimenti

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare

Kamut, cos’è e come si usa in cucina questo alimento: dalla farina ai chicchi, tutti i benefici e le controindicazioni di questo prodotto.

Semi di anguria: proprietà e benefici
Alimenti

Semi di anguria: proprietà e benefici

Se ti stai chiedendo se i semi di anguria siano commestibili, leggi tutto quello che dovresti sapere in merito. Dalle proprietà alle controindicazioni.

Albicocche: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni
Alimenti

Albicocche: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni

Le albicocche fanno ingrassare, che proprietà hanno e quante calorie contengono? Scopri le risposte a queste e altre domande su questo dolce frutto estivo.

Dieta del gruppo sanguigno: cosa mangiare e cosa evitare
Dieta

Dieta del gruppo sanguigno: cosa mangiare e cosa evitare

La dieta del gruppo sanguigno del Dr. Mozzi si basa sul concetto che per ciascun gruppo esistano alimenti specifici per stare in salute. Ma è proprio così?

Macedonia di frutta: 6 ricette per un fine pasto salutare
Ricette

Macedonia di frutta: 6 ricette per un fine pasto salutare

La macedonia di frutta è una preparazione sana ed appagante con il suo gusto fresco ed i suoi colori accesi. Ecco i consigli su come farla con 6 ricette.

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato
Alimenti

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato

Se non hai mai usato il ghee, scopri quanto è versatile e la ricetta per preparare questo burro chiarificato in casa. Ma anche come adoperarlo in cucina.

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio
Alimenti

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio

I coloranti alimentari servono a colorare i cibi sfruttando composti chimici o naturali. Ma vediamo quali sono i più famosi e come si utilizzano in cucina.

Ghiaccioli fatti in casa: 11 ricette facili, golose e naturali
Ricette

Ghiaccioli fatti in casa: 11 ricette facili, golose e naturali

I ghiaccioli sono un must dell’estate e farli in casa assicura di gustare un dolce sano, poco calorico, rinfrescante e goloso. Ecco 11 ricette facili.

Burro di cacao: cos’è e usi per bellezza e cucina
Alimenti

Burro di cacao: cos’è e usi per bellezza e cucina

Il burro di cacao è una sostanza spesso usata in cosmetica, ma è utile anche in cucina: vediamo tutti i suoi utilizzi e i suoi benefici.

Karkadè: benefici e controindicazioni della bevanda
Alimenti

Karkadè: benefici e controindicazioni della bevanda

Dai benefici per il corpo a quelli per i capelli, scopri a cosa fa bene il karkadè e come prepararlo a casa. Tale bevanda si può consumare calda o fredda.

Hai un estrattore? Combatti l’afa con queste 3 ricette
Ricette

Hai un estrattore? Combatti l’afa con queste 3 ricette

Se hai un estrattore a casa, non puoi non provare queste tre ricette, facilissime e velocissime, che ti aiuteranno di sicuro a combattere l’afa.

Dieta paleo: menù settimanale e alimenti concessi
Dieta

Dieta paleo: menù settimanale e alimenti concessi

La dieta paleo è una delle più gettonate del momento: ecco quali sono le basi, il menù di esempio e cosa bisogna sapere sulla dieta dell’età della pietra.

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere
Alimenti

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere

Il tè bianco, anche freddo, è una bevanda che racchiude benefici di ogni tipo, da quelli per il cuore a quelli per la pelle. Ecco come aiuta la salute.

Dieta ipokaliemica: cosa mangiare col potassio alto
Dieta

Dieta ipokaliemica: cosa mangiare col potassio alto

La dieta ipokaliemica è un regime alimentare pensato per chi soffre di potassio alto nel sangue. Ma vediamo quali sono i cibi da evitare e quelli adatti.

Sciroppo d’agave: calorie, indice glicemico e uso a dieta
Alimenti

Sciroppo d’agave: calorie, indice glicemico e uso a dieta

Lo sciroppo d’agave è un dolcificante naturale che vale la pena approfondire: calorie, indice glicemico e uso a dieta di tale sostituto dello zucchero.

Come dimagrire le gambe con dieta e sport mirati
Dieta

Come dimagrire le gambe con dieta e sport mirati

Se sei in cerca di consigli per dimagrire le gambe, prova queste strategie e scopri come ridurre davvero la circonferenza delle cosce. Con dieta e fitness.

Come capire se l’anguria è matura?
Alimenti

Come capire se l’anguria è matura?

Vuoi comprare l’anguria ma non sai come capire se è matura oppure no? Segui la nostra guida e scoverai sempre esemplari dolci e saporiti.

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante
Alimenti

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante

Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale prodotto principalmente in Canada. Ma vediamo le calorie, i valori nutrizionali, le ricette, dove comprarlo.

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose
Alimenti

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose

La pizza Margherita ha meno calorie di una pizza Bianca? E quale scegliere se si è a dieta? Scopri le risposte a tutte le tue domande

Cos’è il caglio e 10 curiosità da conoscere
Alimenti

Cos’è il caglio e 10 curiosità da conoscere

Il caglio è un additivo che suscita curiosità relative al suo uso ed alla sua estrazione: vediamo i tipi disponibili in commercio e le caratteristiche.