Alimentazione pagina 20

Granola fatta in casa: come si prepara?
Ricette

Granola fatta in casa: come si prepara?

La granola fatta in casa è una buona idea salutistica per la colazione. Ma vediamo alcune ricette e consigli utili per realizzarla con le proprie mani.

Acido solforico: 4 cose da sapere e applicazioni
Alimentazione

Acido solforico: 4 cose da sapere e applicazioni

A cosa serve l’acido solforico, quali sono gli impieghi e i possibili rischi legati all’utilizzo di questa sostanza. In questa guida tutte le info utili.

Latte di avena: valori nutrizionali e benefici della bevanda
Alimenti

Latte di avena: valori nutrizionali e benefici della bevanda

Il latte di avena è una bevanda vegetale dai numerosi benefici per la salute. Valori nutrizionali e controindicazioni con la ricetta per farlo in casa.

Glutammina: a cosa serve e alimenti
Alimenti

Glutammina: a cosa serve e alimenti

A cosa serve la glutammina e quali sono le funzioni di questo aminoacido nel nostro organismo. Ma vedi anche quando è indicato assumere un integratore.

Uva bianca: proprietà, benefici e calorie del frutto
Alimenti

Uva bianca: proprietà, benefici e calorie del frutto

Forse non conosci tutte le proprietà benefiche dell’uva bianca, un frutto molto presente sulle nostre tavole. Guarda a cosa serve e come puoi consumarla.

The matcha: a cosa serve e come si prepara
Alimenti

The matcha: a cosa serve e come si prepara

Il tè verde matcha, o anche the matcha, è una delle bevande orientali più amate in Occidente. Le proprietà salutistiche lo rendono un amico del benessere.

Topinambur: a cosa fa bene e 4 ricette semplici
Alimenti

Topinambur: a cosa fa bene e 4 ricette semplici

I topinambur sono apprezzati sia per le loro proprietà benefiche che per il loro sapore unico. Ma vediamo benefici e ricette migliori da portare in tavola.

Miele di acacia: 11 proprietà e controindicazioni
Alimenti

Miele di acacia: 11 proprietà e controindicazioni

I benefici del miele di acacia e le domande più note su questo dolcificante. Le proprietà e le controindicazioni di un alimento conosciuto e rinomato.

Cioccolato fondente: calorie e benefici
Alimenti

Cioccolato fondente: calorie e benefici

Il cioccolato fondente, nonostante ricco di calorie, apporta benefici non indifferenti. Le regole per consumarlo a dieta e i suoi effetti sulla salute.

Valina: a cosa serve e dove si trova questo aminoacido
Alimenti

Valina: a cosa serve e dove si trova questo aminoacido

La valina è un amminoacido essenziale utile per la sintesi delle proteine e il buon funzionamento muscolare. Ma capiamo proprietà e in quali cibi trovarla.

A cosa serve la lisina e gli alimenti che la contengono
Alimenti

A cosa serve la lisina e gli alimenti che la contengono

La lisina è un aminoacido essenziale, che aiuta il nostro organismo nello svolgimento di molte funzioni. Ma capiamo meglio a cosa serve e dove si trova.

Alghe nori: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Alghe nori: proprietà, usi e controindicazioni

Le alghe Nori sono una buona fonte di calcio, vitamine e acido folico: scopri in che modo queste alghe possono migliorare la tua salute

Come si fa lo yogurt greco in casa?
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Come si fa lo yogurt greco in casa?

Le migliori ricette e consigli su come si fa lo yogurt greco in casa. Che latte si usa, come farlo addensare e che differenza c’è con lo yogurt normale.

A cosa serve l’acerola e i benefici che non ti aspetti
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A cosa serve l’acerola e i benefici che non ti aspetti

L’acerola, il frutto della Malpighia, è originario del Sudamerica: i frutti sono simili alla ciliegia e sono ricchi di vitamina C e altri antiossidanti.

Alghe wakame: proprietà, usi e controindicazioni
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Alghe wakame: proprietà, usi e controindicazioni

L’alga wakame è un ingrediente immancabile in molte ricette asiatiche, ma è anche un toccasana per la salute. Ma vediamo i benefici e le controindicazioni.

Clorella: benefici e controindicazioni di questa alga
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Clorella: benefici e controindicazioni di questa alga

A cosa serve la clorella, dai benefici per il cuore a quelli per gli sportivi, tutti i benefici di questa piccola alga. Ma anche le sue controindicazioni.

Carnitina: cos’è e quali sono gli effetti per la salute
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Carnitina: cos’è e quali sono gli effetti per la salute

Quali sono i benefici della carnitina, aminoacido noto. Dagli effetti sulle performance atletiche a quelli sul peso, come e quando assumere un integratore.

Barbabietola da zucchero: come coltivarla e a cosa serve
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Barbabietola da zucchero: come coltivarla e a cosa serve

La barbabietola da zucchero è molto nota per la produzione di saccarosio, ma le sue radici hanno diverse proprietà benefiche. Quali sono e come coltivarla.

Bacche di ginepro: 6 benefici sorprendenti per la salute
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Bacche di ginepro: 6 benefici sorprendenti per la salute

Le proprietà delle bacche di ginepro e i benefici per la salute che forse non ancora conosci. Ma anche i possibili effetti collaterali alla sua assunzione.

Metionina: a cosa serve e in che alimenti si trova
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Metionina: a cosa serve e in che alimenti si trova

La metionina è uno degli amminoacidi essenziali per il nostro organismo. A cosa serve e in che alimenti si trova per assumerne a sufficienza tramite cibo.