I cibi con tracce di carne di cavallo contaminata hanno fatto sobbalzare un po’ tutti. Ecco però come la tecnologia viene incontro al consumatore: in un filmato della Bicocca di Milano si spiega quali siano le analisi scientifiche che cercano di tutelare il consumatore e rassicurarlo. Tenendo presente anche che balzano agli onori della cronaca […]
Secondo un sondaggio DOXA sono raddoppiati gli italiani che saltano la colazione. Un errore da evitare secondo il decalogo della AIDEPI.
Il vegburger costituisce una simpatica alternativa vegan al classico hamburger di carne macinata in un’ottica completamente cruelty free. Ecco come prepararlo in casa a partire dagli ingredienti fondamentali e solo con un piccolo frullatore o un plurimix. La ricetta è consigliata anche a chi vuole diminuire le quantità di carne nella propria dieta per ragioni […]
Pasta alla barbabietola, una ricetta vegan coloratissima e insolita da portare sulla propria tavola. Un piatto adatto a tutti i gusti.
Trasformare la cellulosa in un alimento compatibile con il sistema digerente umano: ci è riuscita Virginia Tech.
Ancora problemi nell’etichettatura dei mercati rionali secondo il Movimento Difesa del Cittadino. Meno della metà è risultato in regola.
6 fotografie
Il seitan è un alimento ricco di proteine che è consigliatissimo all’interno dell’alimentazione vegana, come sostituto della carne. Chi ha abbracciato la filosofia cruelty free ha comunque bisogno delle proteine, ma c’è sempre una scappatoia. Il seitan, che è un derivato della soia, può essere preparato anche in casa con pochi facili gesti. Ecco come.
Ricetta vegana delle cicorie stufate con tofu: si può realizzare anche una variante vegetariana sostituendo il tipo di formaggio utilizzato.
Quasi due tonnellate di frutta e verdura prodotte dal 2009, all’interno dell’orto voluto da Michelle Obama nella Casa Bianca. Patate, carote, cipolle, broccoli, bietole, cavolfiori, lattuga, spinaci, cavoli e molto altro ancora, tutto piantato e lasciato crescere senza l’ausilio di pesticidi o altri agenti chimici. Il progetto, fortemente voluto dalla first lady, ha come obiettivo […]
Forte, deciso, dal sapore importante e dal profumo invitante il rosmarino trasforma ogni semplice piatto e qualsiasi bevanda in una prelibatezza unica.
Il risotto allo zafferano è una ricetta tipica della cucina italiana. Ecco un tutorial su come prepararlo in casa con pochi gesti e portarlo in tavola per gustarlo appieno. La difficoltà maggiore è nella tostatura del riso, per cui si deve prestare molta attenzione a che il riso non si attacchi alla pentola che si […]
La dieta vegetariana consiste nell’eliminazione di tutti i prodotti diretti di origine animale, quali carne, pesce e molluschi. Ma al contempo consente l’assunzione dei derivati come il latte, uova e formaggi. Questo tipo di scelta alimentare, assecondata in alta percentuale, sottolinea come un numero sempre più crescente di persone si orienti verso un’alimentazione più sana, pulita ed equilibrata. Molte […]
Nata in America come una moda temporanea, per le star del cinema e del gossip, la scelta alimentare del crudismo (o raw food) ha ben presto preso piede superando diffidenze e confini. Sommersa da pregiudizi la raw food è una scelta alimentare che privilegia cibi crudi quindi vivi, nel pieno del loro potenziale vitaminico ed energetico.L’apporto calorico che ne deriva è […]