Intolleranze alimentari e allergie al cibo: le differenze, i sintomi e le strategie di contenimento, per capire a fondo il disturbo e regolare la dieta.
Sorbetto alle pesche, la ricetta facile per un prodotto vegetariano fresco, delicato, cremoso e invitante da servire a cena come dolce light al cucchiaio.
Cresce in Italia la superficie agricola coltivata con il metodo di produzione biologico.
Una dieta adeguata può aiutare contro i disturbi più disparati: ci sono degli alimenti in natura, che aiutano l’organismo ad autoregolarsi, anche per questioni abbastanza serie come i livelli alti di colesterolo e di zuccheri nel sangue. Ecco alcuni consigli sui cibi da aggiungere alla propria dieta.
Acque aromatizzate: idee veloci e invitanti per realizzare tante bevande rinfrescanti, senza l’aggiunta di dolcificanti e sostante dannose per la salute.
L’esperta Cortney Shallow spiega in questo video come la dieta macrobiotica, che è basata sull’equilibrio, non si fondi semplicemente sulla scelta degli ingredienti, ma anche del metodo con cui portarli in tavola e come i differenti ingredienti debbano associarsi tra loro.
Tre ricette veloci e salutari da preparare in meno di mezzora, per mangiare sano, rimanere in salute e non appesantire il fisico con grassi e affini.
La pasta frolla allo yogurt è un’ottima variante della ricetta classica, per realizzare dolci più delicati e saporiti come una crostata di fragole e frutta.
Ricette per dei gustosi muffin salati e vegani, quindi privi di prodotti di origine animale: ecco due varianti con zucchine e saporite olive.
La pasta madre vegana: come realizzarla in casa, con farina di manitoba bio e acqua, evitando qualsiasi ingrediente di origine animale.
Dieta estiva: sei consigli pratici per mangiare sano, mantenere alto il livello di benessere dell’organismo, idratare il corpo e proteggere la linea.
La piadina con pasta madre: la ricetta facile, utile per usare anche gli scarti del lievito madre, e qualche gustoso consiglio per una farcitura sana.
La velocità con cui il cibo entra più velocemente nel sangue si chiama indice glicemico e ha un grande peso nel nostro stile di vita. Una maggiore velocità di circolazione del cibo nell’organismo per il ciclo della digestione e dell’evacuazione ha conseguenze sulla fame ma anche sull’assorbimento dei carboidrati e degli zuccheri.
Proprietà, benefici e caratteristiche delle bacche di Goji e qualche consiglio utile per consumarle con gusto.
Biscotti con lievito madre: la ricetta sana ed equilibrata per i biscotti alle mandorle con gli scarti della pasta madre, senza burro e senza uova.