I fichi sono un frutto estivo, dal gusto dolce e dalla consistenza morbida. La polpa è ricca di semi commestibili e anche la buccia può essere consumata. Questo frutto favorisce il transito intestinale, ma è ricco di zuccheri naturali. Un fico fresco di medie dimensioni apporta circa 50 kcal: per questo, coloro che seguono una dieta ipocalorica non dovrebbero eccedere nel consumo.
La colazione proteica rientra nell’ambito di un’alimentazione healthy, pensata per chi predilige cibo sano e adatto a supportare una regolare attività fisica. Per fare una colazione proteica, è possibile scegliere tra ricette dolci o salate.
La dieta supermetabolismo di Haylie Pomroy promette di far perdere 10 Kg in un mese senza rinunce. Ma in che modo? Questa dieta prevede di accelerare il metabolismo grazie a una ben precisa serie di alimenti, assunti in un altrettanto ben preciso ordine. Si struttura in tre fasi, ognuna delle quali prevede l’assunzione di determinati alimenti: verdure, frutta, proteine magre e carboidrati integrali nella prima, proteine magre e verdure nella seconda, cereali, proteine e grassi buoni nella terza.
Se leggiamo olio di sansa tra gli ingredienti dei prodotti da forno, non stupiamoci, di fatti è assai comune. Si tratta di un residuo del processo di produzione dell’olio di oliva, che è poi raffinato per essere consumato. Il problema è che i solventi adoperati per trasformare la sansa in un olio, potrebbero risultare tossici per la salute, specie abbinati a temperature di fusione alte.
Le ferie sono finite e torna la voglia di mangiare in modo equilibrato per tornare in forma. Per farlo, è importante bere molta acqua, evitare di saltare i pasti, prediligere frutta e verdura e riprendere i consueti allenamenti.
Da tempo l’aceto di mele è considerato un rimedio della nonna utile per dimagrire e affinare la figura. Di fatti, c’è chi sostiene che berne una piccola quantità prima dei pasti aiuti sia a limitare l’appetito, sia a bruciare i grassi. La scienza, va detto, non concorda e invece mette in guardia sui potenziali rischi che un consumo massiccio e scorretto potrebbe provocare al fisico.
È vero che bere caffè e limone fa dimagrire? E come preparare questa bevanda dai presunti effetti dimagranti? Da un po’ di tempo a questa parte, la #LemonCoffeeChallenge impazza sui social. Utenti di ogni età bevono tazzine di caffè al limone tutti i giorni per sbarazzarsi dei chili di troppo. Ma questo espediente aiuterà davvero a rientrare nella vecchia taglia di vestiti, o si tratta solo di un modo originale per rovinare un buon caffè?
L’erba di San Pietro, conosciuta anche come tanaceto, è una pianta dalla cresciuta perlopiù spontanea in molti luoghi d’Italia. Viene utilizzata in cucina come aromatizzante, per il suo profumo simile alla menta, ma anche come rimedio naturale per alcuni comuni disturbi. Merito delle sue proprietà antinfiammatorie, antispasmodiche e analgesiche, ad esempio utili per i disturbi digestivi oppure per l’emicrania.
Il latte di patate costituisce una scelta nutriente per chi desidera alternative al latte tradizionale. Grazie ai suoi vantaggi e alla sua flessibilità in cucina, questa bevanda vegetale merita senza dubbio un ruolo nella tua dieta giornaliera. Per prepararlo in casa, bastano pochi ingredienti: oltre alle patate, servono acqua, anacardi, miele, vaniglia e sale.
La carenza di magnesio può comportare alcuni sintomi, ma esistono alcuni alimenti ricchi di questo minerale da prediligere se vogliamo evitare stress e stanchezza. Tra i cibi più ricchi di magnesio, troviamo cioccolato fondente, arachidi, fichi d’India, spinaci, iso integrale, semi di zucca, mandole e semi di sesamo.
La dieta Lemme promette una rapida perdita di peso attraverso l’associazione degli alimenti e l’attenzione agli orari dei pasti. Sebbene possa sembrare allettante, è importante considerare i rischi per la salute e confrontarla con approcci più equilibrati, come la dieta mediterranea. Prima di intraprendere qualsiasi dieta, è consigliabile consultare un professionista della salute.
I cereali integrali rappresentano un pilastro della dieta salutare. Ricchi di fibre, vitamine e minerali, offrono numerosi vantaggi per la salute digestiva e cardiovascolare. Dalla quinoa al farro, i cereali integrali mantengono intatte le parti nutrienti essenziali, a differenza dei raffinati. Integrarli nella dieta quotidiana può contribuire a migliorare il controllo del peso e a ridurre il rischio di malattie croniche.
L’anguria è il frutto più amato dell’estate. Questo frutto è una fonte di sali minerali ed è costituito soprattutto da acqua, per questo ha un basso contenuto di calorie. Essendo ricco di potassio e povero di sodio, è consigliato a chi soffre di ritenzione idrica; tuttavia, non è adatto per coloro che soffrono di diabete, poiché le calorie apportate sono costituite per lo più da zucchero.
Per dimagrire senza dieta ed ottenere risultati duraturi, bisogna allenarsi, prediligere cibi sani e sazianti, bere molto ed evitare alcolici. Esistono delle buone abitudini da fare proprie per fare in modo che i risultati ottenuti durino nel tempo ed evitare l’effetto yo yo, come ad esempio fare una lista dei cibi migliori, mangiare lentamente e senza distrazioni, preferire piatti piccoli così da non eccedere nelle porzioni.
Le proteine possono essere sia di natura animale, che di natura vegetale. Quelle vegetali sono molto importanti per l’alimentazione, poiché non sono ricche di grassi e di colesterolo come quelle animali. Tra i cibi più ricchi di proteine vegetali, troviamo i legumi, i cereali, tempeh, tofu e frutta secca.
Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate. Il gelato, però, non costituisce un pasto completo: questo non significa che non possiamo mangiarlo a cena o a pranzo, ma che dobbiamo farlo ogni tanto e dunque con moderazione. Se si opta di sostituire un pasto con un gelato, è bene poi scegliere con cura gli altri pasti, in modo da acquisire tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno nel corso di una giornata.
Come accelerare il metabolismo in modo naturale? Lo sappiamo bene, non esistono scorciatoie o formule magiche per dimagrire e riattivare il metabolismo. Servono disciplina, impegno, una sana dieta e della regolare e costante attività fisica. Per raggiungere il tuo obiettivo, bisognerà anche scegliere i cibi giusti e tenere a bada lo stress.
Le barrette proteiche sono comode per fare uno spuntino veloce e nutriente, ma saranno la scelta migliore per la tua salute? Molte delle barrette che trovi al supermercato contengono troppi zuccheri, conservanti, additivi, aromi e altre sostanze delle quali potremmo fare a meno. Per questo, è preferibile prepararle in casa.
Mangiare un gelato a pranzo o cena in sostituzione di un pasto è possibile, ma è bene farlo con moderazione. Questo perché il gelato non può essere considerato un sostituto idoneo di un pasto completo e bilanciato.
La conserva di pomodoro fatta in casa è un grande classico dell’estate. I pomodori vanno acquistati nel periodo estivo e la preparazione è tradizionalmente fatta nel mese di agosto. Si tratta di un momento conviviale, da vivere insieme alla comunità, per celebrare l’estate e la sua grande ricchezza nei campi. E per quanto i ritmi moderni non permettano a molti di dedicarsi a quella che è una vera e propria arte, la tradizione rimane viva in moltissimi borghi dello Stivale.