In occasione della raccolta d’orzo, effettuata presso l’Azienda Agricola Aldobrandini di Ostia Antica nell’ambito dell’iniziativa Campus Peroni, abbiamo intervistato Cristina Hanabergh, responsabile sostenibilità di Birra Peroni.
Tutto su Beyond Meat, la carne vegana più famosa al mondo: è realizzata con un mix sapiente di proteine e aromi, con gusto simile a quella animale.
Nello stabilimento di Vignola, a Modena, Apofruit in collaborazione con Coop coltiva le ciliegie senza utilizzo di glifosato. L’erbicida è sotto accusa da tempo, sia per il suo impatto sull’ambiente, sia per quello ipotizzato sulla salute umana. Per capire come sia possibile escluderlo dalle coltivazioni abbiamo intervistato Alberto Grassi, direttore tecnico Apofruit, insieme a Renata Pascarelli, direttore qualità Coop Italia, e Marco Pedroni, presidente Coop Italia.
Dimagrire significa assumere meno calorie senza rinunciare a un’alimentazione sana: ecco come calcolare l’apporto energetico ideale per perdere peso.
Estrattore a freddo: ecco come scegliere il migliore, quali caratteristiche considerare, la frutta e la verdura e quattro ricette facili da realizzare.
Franco Berrino, uno dei massimi esperti di nutrizione, e Daniel Lumera, un riferimento internazionale sulla meditazione, raccontano le motivazioni alla base de “La Via della Leggerezza”, un libro che connette in maniera originale scienza e coscienza, corpo e intelletto e che sta riscontrando un grande successo di vendite. Intervista a cura di Andrea Ponzano.
Un’arnia che può essere posta su qualsiasi balcone per avere miele a “metro 0” prodotto in casa. Questa la scommessa di Beeing, startup che ha mostrato a Seeds&Chips la propria innovazione nella produzione del miele. Abbiamo intervistato Roberto Pasi, founder di Beeing per capire meglio il funzionamento delle arnie.
In occasione di Healthy food, Healthy planet, convegno organizzato da Corteva a Seeds&Chips, abbiamo intervistato Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef.
Italiani molto attenti al mangiare sano, con due terzi di loro più orientati verso cibi salutari che verso piatti gourmet.
Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.
In occasione dell’evento Top Green Influencer, che ha individuato i profili che comunicano in modo più efficace e coerente la sostenibilità sui social, abbiamo intervistato Lisa Casali, vincitrice nella categoria Cibo sostenibile.
Cosa significa mangiare in bianco e quali alimenti sono ammessi e vietati: ecco alcune indicazioni e un menu di esempio da seguire.
Perché assumere probiotici fa bene alla salute: ecco caratteristiche, benefici e consigli per integrarli nell’alimentazione quotidiana.
Il boletus aereus, noto anche come porcino nero, è uno dei funghi più apprezzati: ecco habitat, periodo di crescita e tutte le caratteristiche.
La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.
La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.
Il pesce è un alimento ricco di benefici: ecco le principali proprietà per la salute e l’elenco delle varietà più utili per l’alimentazione.
Il broccolo romanesco è una verdura interessante dal punto di vista alimentare: scopriamone proprietà, calorie e alcune ricette.
Il crescione romagnolo è uno street food molto apprezzato: ecco i passaggi per preparare l’impasto e alcune idee per farciture originali.