Mangiare sano pagina 9

Campus Peroni: intervista a Cristina Hanabergh
Alimentazione

Campus Peroni: intervista a Cristina Hanabergh

In occasione della raccolta d’orzo, effettuata presso l’Azienda Agricola Aldobrandini di Ostia Antica nell’ambito dell’iniziativa Campus Peroni, abbiamo intervistato Cristina Hanabergh, responsabile sostenibilità di Birra Peroni.

Cosa è Beyond Meat: tutto sulla carne vegana
Alimentazione

Cosa è Beyond Meat: tutto sulla carne vegana

Tutto su Beyond Meat, la carne vegana più famosa al mondo: è realizzata con un mix sapiente di proteine e aromi, con gusto simile a quella animale.

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop
Alimentazione

Ciliegie senza glifosato: interviste ad Apofruit e Coop

Nello stabilimento di Vignola, a Modena, Apofruit in collaborazione con Coop coltiva le ciliegie senza utilizzo di glifosato. L’erbicida è sotto accusa da tempo, sia per il suo impatto sull’ambiente, sia per quello ipotizzato sulla salute umana. Per capire come sia possibile escluderlo dalle coltivazioni abbiamo intervistato Alberto Grassi, direttore tecnico Apofruit, insieme a Renata Pascarelli, direttore qualità Coop Italia, e Marco Pedroni, presidente Coop Italia.

Dieta dimagrante: quante calorie al giorno assumere?
Dieta

Dieta dimagrante: quante calorie al giorno assumere?

Dimagrire significa assumere meno calorie senza rinunciare a un’alimentazione sana: ecco come calcolare l’apporto energetico ideale per perdere peso.

Estrattore a freddo: come scegliere il migliore e ricette
Alimentazione

Estrattore a freddo: come scegliere il migliore e ricette

Estrattore a freddo: ecco come scegliere il migliore, quali caratteristiche considerare, la frutta e la verdura e quattro ricette facili da realizzare.

La via della leggerezza: intervista a Franco Berrino e Daniel Lumera
Mangiare sano

La via della leggerezza: intervista a Franco Berrino e Daniel Lumera

Franco Berrino, uno dei massimi esperti di nutrizione, e Daniel Lumera, un riferimento internazionale sulla meditazione, raccontano le motivazioni alla base de “La Via della Leggerezza”, un libro che connette in maniera originale scienza e coscienza, corpo e intelletto e che sta riscontrando un grande successo di vendite. Intervista a cura di Andrea Ponzano.

Seeds&Chips: intervista a Roberto Pasi – Beeing
Alimentazione

Seeds&Chips: intervista a Roberto Pasi – Beeing

Un’arnia che può essere posta su qualsiasi balcone per avere miele a “metro 0” prodotto in casa. Questa la scommessa di Beeing, startup che ha mostrato a Seeds&Chips la propria innovazione nella produzione del miele. Abbiamo intervistato Roberto Pasi, founder di Beeing per capire meglio il funzionamento delle arnie.

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri
Alimentazione

Seeds&Chips: intervista a Bruno Barbieri

In occasione di Healthy food, Healthy planet, convegno organizzato da Corteva a Seeds&Chips, abbiamo intervistato Bruno Barbieri, chef pluristellato e giudice di Masterchef.

Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet
Alimentazione

Mangiare sano: il 67% degli italiani lo preferiscono al cibo gourmet

Italiani molto attenti al mangiare sano, con due terzi di loro più orientati verso cibi salutari che verso piatti gourmet.

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali
Alimentazione

Pere cotogne: ricette, proprietà, valori nutrizionali

Le pere cotogne sono un frutto interessante per le ottime qualità nutritive: vediamo quali sono e due ricette per servirle.

Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali
Alimentazione

Top Green Influencer: intervista a Lisa Casali

In occasione dell’evento Top Green Influencer, che ha individuato i profili che comunicano in modo più efficace e coerente la sostenibilità sui social, abbiamo intervistato Lisa Casali, vincitrice nella categoria Cibo sostenibile.

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu
Alimentazione

Dieta in bianco: cosa mangiare, cibi da evitare, menu

Cosa significa mangiare in bianco e quali alimenti sono ammessi e vietati: ecco alcune indicazioni e un menu di esempio da seguire.

Probiotici: benefici, quando e come assumerli
Mangiare sano

Probiotici: benefici, quando e come assumerli

Perché assumere probiotici fa bene alla salute: ecco caratteristiche, benefici e consigli per integrarli nell’alimentazione quotidiana.

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche
Consumi

Boletus aereus: habitat, periodo, caratteristiche

Il boletus aereus, noto anche come porcino nero, è uno dei funghi più apprezzati: ecco habitat, periodo di crescita e tutte le caratteristiche.

Alternative alla spremuta d’arancia
Alimentazione

Alternative alla spremuta d’arancia

La spremuta d’arancia rappresenta un’abitudine della colazione: ecco le principali alternative, da consumare quando gli agrumi non sono di stagione.

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione
Alimentazione

Salmonella: cibi più rischiosi, incubazione, prevenzione

La salmonella è un batterio che causa una diffusa intossicazione alimentare, la salmonellosi: ecco quali sono i cibi più a rischio e come prevenirla.

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco
Alimentazione

Tipi di pesce migliori per la salute: elenco

Il pesce è un alimento ricco di benefici: ecco le principali proprietà per la salute e l’elenco delle varietà più utili per l’alimentazione.

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette
Alimentazione

Broccolo romanesco: proprietà, calorie, ricette

Il broccolo romanesco è una verdura interessante dal punto di vista alimentare: scopriamone proprietà, calorie e alcune ricette.

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti
Alimentazione

Crescione romagnolo, ricetta e condimenti

Il crescione romagnolo è uno street food molto apprezzato: ecco i passaggi per preparare l’impasto e alcune idee per farciture originali.