Gli upf o ultraprocessed foods sono i cibi lavorati e confezionati, con tempi lunghi di conservazione, quelli che ci stanno rovinando l’organismo.
L’alimentazione può rivelarsi fondamentale anche per migliorare il nostro umore. Ecco quali sono i cibi che ci aiutano ad affrontare le giornate con la giusta carica.
Arriva la mozzarella alla Nutella, una combinazione di gusto incredibile ma a livello nutrizionale è dannosa per il nostro organismo?
Oggi, 5 febbraio 2020, ricorre la Giornata Nazionale Contro lo Spreco Alimentare, ecco tutti i numeri relativi all’Italia.
I 5 cibi con più vitamina CIn questo periodi di influenze stagionali e freddo è utile conoscere quali sono i cibi che contengono più vitamina C. Ecco i 5 migliori alimenti.
Mangiare sano influisce sulla salute mentale e le funzioni cognitive, a confermarlo uno studio europeo.
Giunti alla fine delle feste, queste 5 spezie aiutano a depurare l’organismo e a riequilibrare il metabolismo.
Il panettone è un dolce tipico del Natale: ecco dove e come è nato, nonché quali caratteristiche deve avere per avere questo nome.
Il panettone gastronomico è un vecchio classico della cucina italiana: la ricetta per realizzarlo e le farciture classica e vegetariana.
Il metodo Kousmine si basa su 5 pilastri per proteggere la salute: ecco quali sono e quali i vantaggi e gli svantaggi.
Il tronchetto di Natale salato è una variante di una di un dolce tradizionale francese: ecco una ricetta salata in versione vegetariana.
Le zeppole di Natale sono un dolce tipico di Napoli: ecco come si preparano con la ricetta classica e con una versione light.
Ritmi da record per le consegne, scaffali semivuoti, quasi 3 milioni di confezioni vendute in tre settimane: come un biscotto si mangia in pochi giorni tutto quello che cercavamo per un futuro più sobrio.
Come preparare in casa un’alternativa sana ai Nutella Biscuits usando solo ingredienti naturali e adatti anche ad un’alimentazione vegana.
Saporiti, ricchi di fibre e ottima fonte proteica: tutto quello che c’è da sapere sui ceci neri e sui modi per portarli a tavola con successo.
Ottimi in tutte le stagioni, i biscotti al cioccolato fondente senza burro si preparano in pochi passaggi: ecco ingredienti, procedura e varianti.
Mancano poco al traguardo del milione di firme per l’iniziativa dei cittadini europei #Stopciboanonimo, un modo per tutelare il made in Italy alimentare e combattere le tante mistificazioni che si fanno sul cibo.