Mangiare sano pagina 7

Cibi ultra-lavorati: li mangiamo tutti i giorni e non sappiamo quanto facciano male
Mangiare sano

Cibi ultra-lavorati: li mangiamo tutti i giorni e non sappiamo quanto facciano male

Gli upf o ultraprocessed foods sono i cibi lavorati e confezionati, con tempi lunghi di conservazione, quelli che ci stanno rovinando l’organismo.

Cibi che migliorano l’umore: 5 consigli
Alimentazione

Cibi che migliorano l’umore: 5 consigli

L’alimentazione può rivelarsi fondamentale anche per migliorare il nostro umore. Ecco quali sono i cibi che ci aiutano ad affrontare le giornate con la giusta carica.

Mozzarella di bufala alla Nutella: una bomba calorica da evitare?
Alimentazione

Mozzarella di bufala alla Nutella: una bomba calorica da evitare?

Arriva la mozzarella alla Nutella, una combinazione di gusto incredibile ma a livello nutrizionale è dannosa per il nostro organismo?

Spreco di cibo: i numeri in Italia (video)
Alimentazione

Spreco di cibo: i numeri in Italia (video)

Oggi, 5 febbraio 2020, ricorre la Giornata Nazionale Contro lo Spreco Alimentare, ecco tutti i numeri relativi all’Italia.

5 cibi ricchi di vitamina C (video)
Mangiare sano

5 cibi ricchi di vitamina C (video)

I 5 cibi con più vitamina CIn questo periodi di influenze stagionali e freddo è utile conoscere quali sono i cibi che contengono più vitamina C. Ecco i 5 migliori alimenti.

Mangiare sano favorisce il benessere mentale, ecco perché
Dieta

Mangiare sano favorisce il benessere mentale, ecco perché

Mangiare sano influisce sulla salute mentale e le funzioni cognitive, a confermarlo uno studio europeo.

Detox dopo le feste: le spezie per depurare l’organismo
Alimentazione

Detox dopo le feste: le spezie per depurare l’organismo

Giunti alla fine delle feste, queste 5 spezie aiutano a depurare l’organismo e a riequilibrare il metabolismo.

Panettone: origine del nome e ingredienti autorizzati
Alimentazione

Panettone: origine del nome e ingredienti autorizzati

Il panettone è un dolce tipico del Natale: ecco dove e come è nato, nonché quali caratteristiche deve avere per avere questo nome.

Panettone gastronomico: farcitura classica e vegetariana
Alimentazione

Panettone gastronomico: farcitura classica e vegetariana

Il panettone gastronomico è un vecchio classico della cucina italiana: la ricetta per realizzarlo e le farciture classica e vegetariana.

Metodo Kousmine: cos’è, principi, pro e contro
Mangiare sano

Metodo Kousmine: cos’è, principi, pro e contro

Il metodo Kousmine si basa su 5 pilastri per proteggere la salute: ecco quali sono e quali i vantaggi e gli svantaggi.

Tronchetto di Natale salato vegetariano: la ricetta
Alimentazione

Tronchetto di Natale salato vegetariano: la ricetta

Il tronchetto di Natale salato è una variante di una di un dolce tradizionale francese: ecco una ricetta salata in versione vegetariana.

Zeppole di Natale light, la ricetta della variante
Alimentazione

Zeppole di Natale light, la ricetta della variante

Le zeppole di Natale sono un dolce tipico di Napoli: ecco come si preparano con la ricetta classica e con una versione light.

Nutella Biscuits, l’irresistibile debolezza dei consumi di massa
Alimentazione

Nutella Biscuits, l’irresistibile debolezza dei consumi di massa

Ritmi da record per le consegne, scaffali semivuoti, quasi 3 milioni di confezioni vendute in tre settimane: come un biscotto si mangia in pochi giorni tutto quello che cercavamo per un futuro più sobrio.

Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits
Alimentazione

Biscotti ripieni alla crema di nocciole: un’alternativa sana ai Nutella Biscuits

Come preparare in casa un’alternativa sana ai Nutella Biscuits usando solo ingredienti naturali e adatti anche ad un’alimentazione vegana.

Ceci neri: origini, proprietà e ricette
Alimentazione

Ceci neri: origini, proprietà e ricette

Saporiti, ricchi di fibre e ottima fonte proteica: tutto quello che c’è da sapere sui ceci neri e sui modi per portarli a tavola con successo.

Biscotti al cioccolato fondente: ricetta senza burro
Alimentazione

Biscotti al cioccolato fondente: ricetta senza burro

Ottimi in tutte le stagioni, i biscotti al cioccolato fondente senza burro si preparano in pochi passaggi: ecco ingredienti, procedura e varianti.

Stopciboanonimo: il video appello di Alfonso Pecoraro Scanio
Alimentazione

Stopciboanonimo: il video appello di Alfonso Pecoraro Scanio

Mancano poco al traguardo del milione di firme per l’iniziativa dei cittadini europei #Stopciboanonimo, un modo per tutelare il made in Italy alimentare e combattere le tante mistificazioni che si fanno sul cibo.