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Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti?
Mangiare sano

Gelato a pranzo: cosa preferire negli altri pasti?

Pranzare con un gelato è un desiderio comune in estate. Il gelato, però, non costituisce un pasto completo: questo non significa che non possiamo mangiarlo a cena o a pranzo, ma che dobbiamo farlo ogni tanto e dunque con moderazione. Se si opta di sostituire un pasto con un gelato, è bene poi scegliere con cura gli altri pasti, in modo da acquisire tutte le sostanze nutritive di cui abbiamo bisogno nel corso di una giornata.

Gelato a pranzo o cena? Si, ma solo se non esageri
Mangiare sano

Gelato a pranzo o cena? Si, ma solo se non esageri

Mangiare un gelato a pranzo o cena in sostituzione di un pasto è possibile, ma è bene farlo con moderazione. Questo perché il gelato non può essere considerato un sostituto idoneo di un pasto completo e bilanciato.

La soda caustica alimentare fa male?
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La soda caustica alimentare fa male?

La soda caustica alimentare fa male alla salute o si tratta di un ingrediente sicuro? La soda caustica è considerata un additivo alimentare sicuro per la salute. Questa sostanza, meglio nota con il nome di idrossido di sodio, viene impiegata nella produzione di numerosi alimenti, sia per bambini che per adulti.

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa
Mangiare sano

Latte di nocciola: proprietà e la ricetta per prepararlo a casa

Il latte di nocciola è una fonte di vitamine, tra cui la vitamina E, che protegge il corpo dai danni dei radicali liberi e promuove la salute della pelle e del sistema immunitario. I minerali come il calcio, il magnesio e il fosforo contribuiscono alla salute delle ossa, dei muscoli e dei denti. Grazie ai suoi acidi grassi benefici, il latte di nocciola favorisce la salute cardiovascolare e il benessere generale.

Cosa succede se si smette di mangiare carboidrati
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Cosa succede se si smette di mangiare carboidrati

I carboidrati sono nutrienti di base che il corpo trasforma in glucosio per produrre energia e funzionare. Una dieta a basso contenuto di glucidi, come quelle di tipo proteico, fa andare il corpo in uno stato di chetosi nutrizionale. Il fegato produce i chetoni, andando ad intaccare le nostre riserve di grasso, una strategia che il fisico adotta quando non ha sufficiente zucchero.

Friggitrice ad aria, come funziona? Fa male? Tutti i PRO ed i CONTRO
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Friggitrice ad aria, come funziona? Fa male? Tutti i PRO ed i CONTRO

La friggitrice ad aria è un elettrodomestico che sfrutta l’aria calda per cuocere i cibi, senza ricorrere alla frittura vera e propria. Il suo funzionamento si basa sull’aria calda che, inviata nel cestello, consente di cuocere i cibi ad un’elevata velocità. Questo consente non solo di cuocerli uniformemente, ma anche di renderli croccanti, proprio come se fossero stati fritti.

Cosa mangiare per affrontare il caldo? I cibi anti-afa
Mangiare sano

Cosa mangiare per affrontare il caldo? I cibi anti-afa

In estate, è importante prediligere cibi freschi, poco elaborati e ricchi di acqua, come frutta e verdura di stagione. Ma come consumarli? Con un po’ di fantasia, è possibile creare piatti completi, bilanciati e funzionali a sostenere il fabbisogno fisico e fisiologico, senza rinunciare a gusto e benessere. Abbiamo chiesto alla dottoressa Laila El Ansari, nutrizionista di MioDottore, di condividere alcuni consigli in merito.

Come fare i succhi di verdure
Mangiare sano

Come fare i succhi di verdure

In estate, ma non solo, i succhi di verdura sono un concentrato di vitamine e minerali che tonifica la salute. Se abbiamo necessità di integrare questi nutrienti, un buon estratto è quello che serve. Lo possiamo fare con gli ortaggi di stagione, da soli, o anche uniti alla frutta fresca e a quella secca per un pieno di bontà e benessere per la mente e per il nostro organismo.

I 5 incredibili benefici del succo di verdura
Mangiare sano

I 5 incredibili benefici del succo di verdura

Conosci tutti i benefici del succo di verdura? Molte persone ritengono che questa bevanda aiuti a disintossicare il corpo e persino a combattere il cancro, ma sarà vero? Quel che è certo è che i succhi di verdure rappresentano un concentrato di vitamine, minerali e sostanze antiossidanti in grado di supportare la nostra salute in molti modi.

Quali cibi per abbronzarsi velocemente senza rischi
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Quali cibi per abbronzarsi velocemente senza rischi

Abbronzarsi è l’obiettivo di tanti durante la bella stagione: non tutti sanno, però, che per ottenere una tintarella sana e veloce è meglio preferire alcuni cibi, in grado di aiutarci a raggiungere lo scopo in poco tempo e senza correre rischi per la salute. Abbiamo chiesto alla nutrizionista cosa mangiare per abbronzarsi velocemente e senza rischi. Il consiglio principale è quello di preferire i cibi ricchi di Vitamina A (o retinolo) e beta-carotene.

Alimentazione corretta, cosa mangiare in primavera
Mangiare sano

Alimentazione corretta, cosa mangiare in primavera

Cosa mangiare in primavera? Qual è l’alimentazione corretta che dobbiamo portare sulla nostra tavola ogni giorno per stare meglio e vivere bene? Non sempre sappiamo cosa mangiare in ogni stagione, non solo per rimanere in forma, ma anche per proteggere la salute di corpo e mente.Sono tanti i dubbi che affollano la nostra mente e […]

Quanta frutta e verdura mangiare ogni giorno?
Alimentazione

Quanta frutta e verdura mangiare ogni giorno?

Frutta e verdura sono alla base della piramide alimentare e di una dieta sana. Le linee guida raccomandano l’assunzione giornaliera di almeno 400 gr di frutta o verdura. Che equivalgono a 5 porzioni da circa 80 grammi. Importante scegliere frutta e verdura di stagione a km zero, così da avere tutte le vitamine e i sali minerali necessari. Meglio se l’acquisto è biologico, per evitare inutili e dannosi contaminanti e sostanze chimiche

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi
Mangiare sano

Pietra ollare: cos’è e come si usa per una cucina senza grassi

Nota sin dai tempi più antichi, negli ultimi anni la pietra ollare sta tornando a farsi spazio nelle cucine di tutto il mondo. Pentole, piastre e padelle in pietra ollaria, anche detta pietra saponaria, vengono scelte soprattutto per la cottura di verdure e carni. Esse garantiscono una distribuzione uniforme del calore, per preparare cibi gustosi e senza grassi.

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali
Alimenti

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali

La pasta integrale è un alimento sano, che vanta una tabella nutrizionale di tutto rispetto. Ecco le caratteristiche da conoscere e come farla in casa.

Spesa di maggio: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di maggio: frutta e verdura del mese

La spesa del mese di maggio è ricca di frutta e verdura primaverili per fare il pieno di vitamine e minerali. Ecco cosa mettere nel carrello e in tavola.

Acqua e Cannella: i 5 benefici di questa bevanda miracolosa
Mangiare sano

Acqua e Cannella: i 5 benefici di questa bevanda miracolosa

La bevanda a base di acqua e cannella è un prezioso alleato per la salute: ecco i benefici e la facile ricetta per prepararla.

Cosa mangiare a colazione? Ecco alcune idee gustose e nutrienti
Mangiare sano

Cosa mangiare a colazione? Ecco alcune idee gustose e nutrienti

Uno dei metodi più facili ed efficaci in assoluto per stimolare il metabolismo è dare priorità alla colazione: ma cosa è giusto assumere?

Spesa di aprile: frutta e verdura del mese
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Spesa di aprile: frutta e verdura del mese

Quali sono la frutta e la verdura di stagione nel mese di aprile? Ecco tutto quello che devi sapere per mangiare bene e sano.

Spesa di marzo: frutta e verdura del mese
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Spesa di marzo: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura per fare sempre una perfetta spesa anche nel mese di marzo, scegliendo solo prodotti di stagione. Ecco cosa mettere nel nostro carrello.

Latte di soia: proprietà, benefici e controindicazioni
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Latte di soia: proprietà, benefici e controindicazioni

Tutto quello che c’è da sapere sul latte di soia tra: proprietà e benefici ma anche le controindicazioni che lo rendono un alimento piuttosto discusso.