Mangiare sano pagina 19

Formaggi senza caglio: lista completa
Alimentazione

Formaggi senza caglio: lista completa

I formaggi senza caglio animale possono essere difficili da scovare sul mercato: ecco cosa sono, la lista e come leggere le etichette prima dell’acquisto.

Parmigiano Reggiano DOP re dei formaggi: suo il World Cheese Award
Consumi

Parmigiano Reggiano DOP re dei formaggi: suo il World Cheese Award

Il Parmigiano Reggiano conquista il titolo di re dei formaggi conquistando i World Cheese Awards.

Struffoli per Sant’Antonio: ricetta
Alimentazione

Struffoli per Sant’Antonio: ricetta

Struffoli per l’anno nuovo: dolce tipico del Sud, trova collocazione durante le feste e per Sant’Antonio Abate: ecco la ricetta tipica di Campania e Puglia.

Caffè di cicoria: proprietà, preparazione, calorie
Consumi

Caffè di cicoria: proprietà, preparazione, calorie

Il caffè di cicoria è un alternativa più economica, e priva di caffeina, rispetto alla bevanda classica: ecco proprietà, preparazione e calorie.

Riciclare il pandoro: idee e consigli
Alimentazione

Riciclare il pandoro: idee e consigli

Idee per realizzare squisiti dolci caldi e freddi utilizzando il pandoro avanzato dalle festività natalizie: un modo originale per riciclare in cucina.

Lasagne di pane carasau e pesto: ricetta vegan
Alimentazione

Lasagne di pane carasau e pesto: ricetta vegan

Lasagne di pane carasau e pesto: ecco cos’è il pane carta da musica, come si fa il pesto nella sua versione vegana e la ricetta completa.

Cotechino vegan con lenticchie: ricetta
Alimentazione

Cotechino vegan con lenticchie: ricetta

Il cotechino vegan con lenticchie: ecco come realizzare questa ricetta cruelty free, quindi come servirla in un menu completo ed equilibrato.

Calabash: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Calabash: proprietà e come si mangia

Il calabash è un frutto dalle molteplici proprietà curative, riconosciute dalla medicina tradizionale: ecco tutte le caratteristiche e come si mangia.

Tomatillo: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Tomatillo: proprietà e come si mangia

Quali sono le proprietà nutrizionali del tomatillo e come renderlo protagonista di squisite ricette dal sapore messicano: ecco come si mangia.

Longan: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Longan: proprietà e come si mangia

Il longan è un frutto asiatico conosciuto anche come occhio di drago: ecco le proprietà, nonché come si mangia e l’impiego tipico nelle ricette asiatiche.

Pepino dulce: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Pepino dulce: proprietà e come si mangia

Il pepino dulce: ecco il frutto, le qualità nutrizionali e come si mangia fresco in macedonia, insalata e nella cucina indiana e peruviana.

Burro di pistacchio: proprietà e ricette
Alimentazione

Burro di pistacchio: proprietà e ricette

Burro di pistacchio: le proprietà e come prepararlo in casa con la ricetta base, con o senza l’aggiunta di sale, per ricette sia dolci che salate.

Agrumi: 5 consigli per sceglierli di qualità e sostenibili
Alimentazione

Agrumi: 5 consigli per sceglierli di qualità e sostenibili

Scegliere agrumi di qualità e sostenibili è importante per mangiare davvero sano e sicuro per noi e per l’ambiente, ecco alcuni consigli utili.

Alimenti amidacei: definizione e proprietà
Alimentazione

Alimenti amidacei: definizione e proprietà

Gli alimenti amidacei sono naturalmente ricchi di amido, come pane, pasta, riso, patate e molti altri: ecco le informazioni nutrizionali e le proprietà.

Miracle Fruit: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Miracle Fruit: proprietà e come si mangia

Quali proprietà si celano dietro al Miracle Fruit, contenente un dolcificante naturale ancora oggetto di studi scientifici: tutte le informazioni utili.

Cucinare con gli scarti: idee utili
Mangiare sano

Cucinare con gli scarti: idee utili

Imparare a cucinare con gli scarti è una forma di rispetto nei confronti del cibo e dell’ambiente: ci vengono in aiuto la tradizione italiana e la fantasia.

Kaki mela: proprietà e benefici
Alimentazione

Kaki mela: proprietà e benefici

Tutte le virtù e gli effetti benefici del kaki mela, frutto autunnale ricco di proprietà nutritive: ecco le informazioni utili per l’alimentazione.

Pineberry o fragola bianca: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Pineberry o fragola bianca: proprietà e come si mangia

La pineberry, conosciuta anche come fragola bianca, è un ibrido completamente candido dal sapore d’ananas: ecco le proprietà e come si mangia.

Maltodestrine: proprietà e controindicazioni
Alimentazione

Maltodestrine: proprietà e controindicazioni

Le maltodestrine sono degli zuccheri semplici a catena di lunghezza diversa, molto simili al glucosio: ecco a cosa servono e come vanno assunte.

Mopur fatto in casa: proprietà e ricetta
Alimentazione

Mopur fatto in casa: proprietà e ricetta

Il Mopur è un prodotto proteico molto utile e gustoso per vegani e vegetariani: ecco come realizzare una ricetta simile, preparandola in casa.