Mangiare sano pagina 17

Latte di scarafaggio è un superfood: più nutriente di quello vaccino
Alimentazione

Latte di scarafaggio è un superfood: più nutriente di quello vaccino

Scoperto che il latte di scarafaggio è 4 volte più nutriente del latte di mucca e dà il triplo di energia di quello di bufala.

Sostenibilità in agricoltura: intervista a Carlo Alberto Pratesi
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Sostenibilità in agricoltura: intervista a Carlo Alberto Pratesi

In occasione della presentazione della partnership tra SAI Platform e Findus abbiamo intervistato Carlo Alberto Pratesi, docente all’Università Roma Tre, che ha descritto quale sia l’impatto dell’agricoltura sul pianeta e che cosa si può fare per minimizzarne le conseguenze negative.

Findus e sostenibilità: intervista al direttore marketing Renato Roca
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Findus e sostenibilità: intervista al direttore marketing Renato Roca

In occasione della presentazione della partnership tra SAI Platform e Findus abbiamo intervistato Renato Roca, direttore marketing di Findus, che ci ha parlato dei valori dell’azienda e di come la sostenibilità verrà comunicata nei prodotti.

Findus e sostenibilità: intervista all’amministratore delegato Francesco Fattori
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Findus e sostenibilità: intervista all’amministratore delegato Francesco Fattori

Findus aderisce alla SAI Platform e il 90% dei suoi vegetali sarà da agricoltura sostenibile, ne abbiamo parlato con Francesco Fattori, amministratore delegato dell’azienda leader nei surgelati.

Dieta: i falsi miti da sfatare per mangiare meglio a tavola
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Dieta: i falsi miti da sfatare per mangiare meglio a tavola

Nel seguire la nostra dieta teniamo presenti tutti i falsi miti a tavola che vanno sfatati per una maggiore consapevolezza alimentare.

Latte vegetale: quale scegliere
Alimentazione

Latte vegetale: quale scegliere

Il latte vegetale può essere una valida soluzione in caso di intolleranze alimentari o per chi vuole evitare i derivati animali: i consigli per sceglierlo.

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione
Alimentazione

Escherichia coli: gli alimenti più a rischio contaminazione

Escherichia coli è un pericoloso batterio: ecco quali sono le più comuni fonti alimentari, come prevenire l’infezione, i sintomi e cosa fare.

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi
Alimentazione

Freezer: quanto a lungo conservare i cibi

Ogni alimento ha una data di scadenza, anche in freezer: ecco i tempi di conservazione di tutti i cibi congelati, crudi o cotti.

Mojo: proprietà e ricetta
Alimentazione

Mojo: proprietà e ricetta

Il mojo è una salsa tipica, verde o rossa, delle Isole Canarie: ecco le proprietà e la storia dell’alimento, nonché la ricetta per prepararlo.

Pelle secca: l’alimentazione da seguire
Alimentazione

Pelle secca: l’alimentazione da seguire

La pelle secca rappresenta un fastidioso disturbo, reso però meno grave da un’alimentazione corretta: ecco quali cibi preferire a livello quotidiano.

Seme di avocado: proprietà e come usarlo
Alimentazione

Seme di avocado: proprietà e come usarlo

Il seme di avocado è commestibile e può essere usato sia per le ricette che come rimedio naturale: ecco le proprietà e le possibili applicazioni.

Caffè al Ganoderma: proprietà e come prepararlo
Alimentazione

Caffè al Ganoderma: proprietà e come prepararlo

Tutti i benefici del caffè al ganoderma, fungo medicinale considerato una risorsa per la salute: ecco proprietà e indicazioni per prepararlo in casa.

Riso rosso: proprietà e ricette
Alimentazione

Riso rosso: proprietà e ricette

Il riso rosso è una varietà del cereale sempre più apprezzata in cucina: ecco quali sono le proprietà e due ricette facili e gustose.

Dimagrire: chi mangia dolci accumula meno grassi secondo studio UK
Alimentazione

Dimagrire: chi mangia dolci accumula meno grassi secondo studio UK

Buone notizie per chi teme di ingrassare con i dolci: uno studio inglese ha scoperto che i golosi accumulano meno grassi grazie ad uno specifico gene.

Pandano: proprietà e come si mangia
Alimentazione

Pandano: proprietà e come si mangia

Il pandano è una famiglia di piante dall’origine asiatica: in cucina si impiegano le foglie, ma è scelto anche per le sue proprietà come rimedio naturale.

Forno alogeno: caratteristiche e vantaggi
Alimentazione

Forno alogeno: caratteristiche e vantaggi

Il forno alogeno è un elettrodomestico che permette di cucinare i cibi grazie a una fonte luminosa e riscaldante: ecco le caratteristiche e i vantaggi.

Olio d’oliva e avocado allungano la vita del 25% secondo studio USA
Mangiare sano

Olio d’oliva e avocado allungano la vita del 25% secondo studio USA

Olio d’oliva e avocado tra i grassi vegetali che allungano la vita, a stabilirlo uno studio della Harvard University.

Ghiaccio di fiori: proprietà e come si usa
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Ghiaccio di fiori: proprietà e come si usa

Il ghiaccio di fiori è un prodotto di facile realizzazione, sia a scopo alimentare con varietà commestibili che decorativo: ecco le proprietà e come si usa.

Grano russello: proprietà e usi
Alimentazione

Grano russello: proprietà e usi

Il grano russello è una varietà antica caratterizzata da spighe molto alte: ecco le origini, le caratteristiche e gli usi di questo alimento prezioso.

Torta di Pasqua con lievito madre: ricetta
Alimentazione

Torta di Pasqua con lievito madre: ricetta

La torta di Pasqua con lievito madre, una preparazione tipica italiana: vediamo due ricette, una dolce e una salata, da servire durante le festività.