Mangiare sano pagina 16

10 ricette per estrattore, dimagranti e detox
Alimentazione

10 ricette per estrattore, dimagranti e detox

Dimagrire e depurarsi sfruttando le potenzialità di frutta e verdura spremute a freddo: ecco le migliori ricette per preparare bevande e vellutate.

Germe di grano cibo della salute, più efficace degli integratori
Alimentazione

Germe di grano cibo della salute, più efficace degli integratori

Dal germe di grano arrivano diversi benefici per la salute, tanto da rendere questo prodotto un vero e proprio supercibo.

Eccesso di vitamina C: sintomi e conseguenze ipervitaminosi
Mangiare sano

Eccesso di vitamina C: sintomi e conseguenze ipervitaminosi

La vitamina C è preziosa per la salute ma dosi eccessive possono creare disturbi più o meno gravi: ecco cause e sintomi da non sottovalutare.

Alimenti congelati: durata, conservazione, proprietà e vitamine
Alimentazione

Alimenti congelati: durata, conservazione, proprietà e vitamine

La campagna Love Your Freezer vuole ribaltare alcuni luoghi comuni sul congelamento degli alimenti: se fatto bene, conserva meglio le proprietà dei cibi.

5 ricette di polpette vegane, fritte o al forno
Alimentazione

5 ricette di polpette vegane, fritte o al forno

Idee semplici e golose per preparare ottime polpette vegane: ecco 5 ricette diverse, ideali per vari metodi di cottura, dal fritto al forno.

Omocisteina alta: cosa mangiare e consigli per abbassarla
Mangiare sano

Omocisteina alta: cosa mangiare e consigli per abbassarla

L’omocisteina alta: quali sono i valori di riferimento e che cosa mangiare per favorire la loro normalizzazione, con la dieta mediterranea.

Transaminasi alta: cause, sintomi, rimedi e dieta da seguire
Mangiare sano

Transaminasi alta: cause, sintomi, rimedi e dieta da seguire

La transaminasi alta è un problema che può essere collegato al fegato: quali sono i rimedi, gli accorgimenti sullo stile di vita e la dieta più efficaci.

Dieta anticolesterolo: menu e cibi per abbassare il colesterolo
Alimentazione

Dieta anticolesterolo: menu e cibi per abbassare il colesterolo

La dieta per contrastare il colesterolo cattivo: gli alimenti da preferire secondo la dieta mediterranea e il numero di pasti al giorno.

Colesterolo LDL e HDL: differenze e valori di riferimento
Mangiare sano

Colesterolo LDL e HDL: differenze e valori di riferimento

Il colesterolo è un importante fattore che regola la salute dell’organismo umano, le differenze tra LDL e HDL.

7 centrifugati detox per dimagrire
Alimentazione

7 centrifugati detox per dimagrire

Le ricette per 7 centrifugati detox in vista del dimagrimento, utili anche per riequilibrare l’organismo e trovare la forma fisica in estate.

Spiedini alla Frutta: presentazione e conservazione
Alimentazione

Spiedini alla Frutta: presentazione e conservazione

Colorati e golosi, gli spiedini di frutta possono diventare uno spuntino leggero o trasformarsi in dessert originale: ecco come prepararli e conservarli.

Gelati: ecco perché non dovremmo mangiare la punta del cono
Alimentazione

Gelati: ecco perché non dovremmo mangiare la punta del cono

Dovremmo mangiare con moderazione la punta del cono dei gelati, perché è un concentrato di grassi saturi pericolosi per la salute.

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero
Consumi

Vino: quando bisogna metterlo in frigorifero

Come gustare al meglio gli spumanti, i vini bianchi e quelli rossi: ecco le regole di conservazione ottimale per ciascuna tipologia di bevanda.

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta
Alimentazione

Tè o caffè di cascara: proprietà e ricetta

Caratteristiche e benefici del tè o caffè di cascara: ecco come si prepara questa bevanda rinfrescante a basso contenuto di caffeina.

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette
Alimentazione

Cipolle: quali varietà usare nelle ricette

Per ogni pietanza c’è una particolare tipologia di cipolla in grado di esaltare i sapori: ecco come scegliere quella giusta, per tutte le ricette.

Barrette energetiche fatte in casa
Alimentazione

Barrette energetiche fatte in casa

Ricetta semplice e veloce per realizzare delle barrette energetiche con pochissimi ingredienti ed in poco tempo.

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare
Mangiare sano

Tè e infusi: da quali piante si possono ricavare

Dalla lavanda allo zenzero, dalla melissa all’erba gatta: tutte le piante utili per preparare infusi e bevande come rimedi naturali per numerosi disturbi.

Mele: come farle durare più a lungo
Alimentazione

Mele: come farle durare più a lungo

Le mele sono un frutto gustoso e benefico, ma per estendere la loro conservazione nel tempo è necessario seguire alcuni consigli: ecco quali.

Farine senza carboidrati: quali sono
Alimentazione

Farine senza carboidrati: quali sono

Non tutte le farine hanno un elevato contenuto di carboidrati: ecco quali sono quelle low carb, gli usi e quali proprietà vantano.

Succo d’arancia: ecco perché è meglio conservarlo nel freezer
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Succo d’arancia: ecco perché è meglio conservarlo nel freezer

Sarebbe meglio conservare il succo d’arancia nel freezer: dopo lo scongelamento gli antiossidanti diventano più facilmente assorbibili.