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Cioccolato al latte: 5 benefici e valori nutrizionali del prodotto
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Cioccolato al latte: 5 benefici e valori nutrizionali del prodotto

Una ricerca condotta dall’Università di Aberdeen in Scozia ha suggerito che coloro che mangiano più cioccolato al latte (e fondente) hanno un minor rischio di sviluppare malattie coronariche e ictus rispetto a quelli che ne mangiano meno. Ma i benefici del cioccolato al latte non si riducono a questo: è fonte di calcio, migliora l’umore, è un alleato degli sportivi e vanta un minor contenuto di grassi. Vediamone valori nutrizionali e qualità.

Sucralosio: indice glicemico e curiosità sul dolcificante
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Sucralosio: indice glicemico e curiosità sul dolcificante

Il sucralosio è un dolcificante artificiale, privo di calorie e con un bassissimo indice glicemico. Si tratta di un edulcorante estratto dal saccarosio e lavorato in modo da modificarne le caratteristiche, tanto da renderlo 600 volte più dolce rispetto al normale zucchero da tavola. Nonostante tali vantaggi, negli ultimi anni questo dolcificante ha suscitato molte perplessità.

Yuzu: sapore e curiosità sull’agrume giapponese
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Yuzu: sapore e curiosità sull’agrume giapponese

Lo yuzu è un agrume di origine giapponese i cui usi possono essere molteplici, in campo gastronomico, cosmetico ed aromaterapico. Può essere consumato come ingrediente per insaporire diverse pietanze o alimenti, o come componente di prodotti cosmetici. Difficilmente si mangia da solo per il suo sapore piuttosto aspro, ma è un’ottima fonte di vitamina C, per questo dovrebbe assolutamente far parte della nostra alimentazione. Ecco dove trovarlo e quanto costa.

Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli
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Alimenti ricchi di fibre: quali sono e quando integrarli

Consumare ogni giorno degli alimenti ricchi di fibre è fondamentale non solo per migliorare la salute intestinale e combattere la stitichezza, ma anche per prevenire e trattare numerose malattie. Fra i cibi più ricchi di fibre vi sono la crusca e l’avena, ma la lista è lunga, nonché molto gustosa.

Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali
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Crusca di frumento: indice glicemico e valori nutrizionali

Utile in caso di stitichezza, capace di migliorare il nostro benessere e di supportare la salute del cuore, dello stomaco e del fegato, la crusca di frumento è un alimento versatile, ideale da aggiungere all’impasto dei prodotti da forno, ma anche al tuo yogurt a colazione.

Lucuma le proprietà del frutto e le controindicazioni
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Lucuma le proprietà del frutto e le controindicazioni

Nota anche con il nome “oro degli Incas”, la lucuma è il frutto dell’albero sudamericano Pouteria lucuma. Caratterizzata da interessanti valori nutrizionali tra i quali spiccano il contenuto di fibre e di potassio, e dalle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, questo frutto tende a normalizzare i valori del colesterolo e promuove la guarigione delle ferite. Ma è anche una valida alternativa salutare allo zucchero, e per questo viene usato come dolcificante. Scopriamone le qualità.

Xilitolo: le 5 cose da sapere sullo zucchero di betulla
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Xilitolo: le 5 cose da sapere sullo zucchero di betulla

Lo conosciamo come xilitolo, ma è noto anche col nome di zucchero di betulla o zucchero del legno. Si tratta di un dolcificante naturale con il 40% di calorie in meno dello zucchero da tavola e un basso indice glicemico. Per questo è sempre più scelto da chi segue una dieta dimagrante o da persone con il diabete.

Tremella: 8 proprietà del fungo della neve
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Tremella: 8 proprietà del fungo della neve

Il fungo tremella è considerato un rimedio antiossidante e anti età, un alleato nella cura della pelle e del corpo. Il Tremella fuciformis ha un aspetto di certo non molto invitante, è un fungo bianco, quasi trasparente e gelatinoso, ma nonostante il suo aspetto non proprio appetitoso, può migliorare la salute.

Coriolus versicolor: proprietà e controindicazioni
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Coriolus versicolor: proprietà e controindicazioni

È uno dei più importanti funghi medicinali ed è apprezzato per le sue proprietà terapeutiche: è il Coriolus versicolor. È utile per stimolare il sistema immunitario e di grande supporto alle terapie convenzionali contro il cancro. Non è commestibile ma può essere assunto sotto forma di integratore anche se non è esente da controindicazioni che è importante conoscere prima dell’utilizzo.

Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche
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Miele di Sulla: proprietà curative e benefiche

Il miele di sulla è un prodotto tipico delle regioni mediterranee, un miele dal sapore dolce ma delicato, ideale per una merenda gustosa, per placare mal di gola e irritazione. Ma anche per esaltare il gusto dei formaggi e cucinare in modo sfizioso carne e pesce.

Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo
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Tilapia: cosa sapere sul pesce più mangiato al mondo

La tilapia è il pesce più venduto e allevato al mondo, apprezzato per il suo sapore delicato e per l’elevato apporto di proteine, ma ci sono delle insidie e controversie che è bene conoscere, per essere certi di portare in tavola degli alimenti che siano davvero sani e benefici.

Feta: tutto sul formaggio greco
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Feta: tutto sul formaggio greco

La feta è probabilmente uno dei cibi greci più famosi al mondo. Con il suo colore bianco brillante e il sapore salato ma fresco, questo formaggio può essere aggiunto a numerosi piatti, arricchendo la tua dieta grazie ai suoi tanti effetti benefici per la salute.

Pleurotus ostreatus: proprietà e come si assume
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Pleurotus ostreatus: proprietà e come si assume

Il Pleurotus ostreatus è uno dei funghi più famosi, diffusi e apprezzati al mondo. Il fungo viene ampiamente coltivato in Italia, dove è noto anche con il nome di Fungo ostrica o fungo orecchione, per via della sua forma caratteristica. Al Pleurotus ostreatus sono attribuiti un gran numero di effetti benefici, ma è in cucina che questo fungo può fare le vere magie.

Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante
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Sciroppo di yacon: calorie e proprietà di questo dolcificante

Lo sciroppo di Yacon è considerato un dolcificante naturale adatto per i diabetici, ma non solo. Estratto dalla radice di Yacon, un tubero che cresce perlopiù in Perù, questo sciroppo è adatto per chi vuole dare un taglio alle calorie senza rinunciare alla dolcezza. Puoi usare lo sciroppo di Yacon per addolcire caffè, frullati e tisane in modo naturale, sano e gustoso.

Coprinus Comatus: proprietà e come si cucina
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Coprinus Comatus: proprietà e come si cucina

Uno dei funghi medicinali da conoscere è il Coprinus comatus, un rimedio naturale per molti disturbi. Ma occhio anche ai possibili effetti collaterali.

Salsa di soia: calorie e valori nutrizionali del condimento
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Salsa di soia: calorie e valori nutrizionali del condimento

La salsa di soia non serve solo a insaporire i sushi roll, ma può dare una marcia in più a tutte le tue ricette. Ma vediamo calorie e valori nutrizionali.

Lievito nutrizionale o alimentare: proprietà e a cosa serve
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Lievito nutrizionale o alimentare: proprietà e a cosa serve

È fonte di proteine, vanta proprietà antivirali e antibatteriche, aiuta a prendersi cura di pelle, unghie e capelli. Si presta anche a vari usi in cucina.

Le proprietà dei funghi Shiitake e come assumerli
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Le proprietà dei funghi Shiitake e come assumerli

Il fungo Shiitake, o Lentinula edodes, arriva dall’Asia e si è guadagnato la fama di superfood. Lo si trova in ricette di cucina come in medicina naturale.

Latte di capra: benefici e valori nutrizionali
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Latte di capra: benefici e valori nutrizionali

Tutti i benefici del latte di capra e le risposte alle domande sul lattosio contenuto e sulle intolleranze. Ma anche i suoi valori nutrizionali e calorie.

Le proprietà della carruba e come si mangia
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Le proprietà della carruba e come si mangia

La carruba è un frutto molto particolare, duro e di colore marrone scuro, dalle molte proprietà benefiche. Ma vediamo come si mangia e a cosa fa bene.