Alimenti pagina 17

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi
Alimenti

Finferli: proprietà, ricette e come distinguerli dai funghi velenosi

I finferli sono dei funghi molto comuni e apprezzati nella cucina italiana. Ma vediamo le proprietà, come raccoglierli e come cucinarli in sicurezza.

Involtini di verza: le 7 ricette più originali
Alimenti

Involtini di verza: le 7 ricette più originali

Gli involtini di verza sono un piatto molto gustoso, amato soprattutto nel periodo autunnale e invernale: scopri le 7 ricette più originali.

Coltivare lo zafferano: costi, metodi e curiosità da conoscere
Alimenti

Coltivare lo zafferano: costi, metodi e curiosità da conoscere

Lo zafferano è una spezia molto preziosa e difficile da coltivare: ecco come farlo in vaso e in orto oppure tramite coltivazione idroponica.

Alimenti senza nichel: cosa non deve mangiare chi è allergico?
Alimenti

Alimenti senza nichel: cosa non deve mangiare chi è allergico?

Conoscere gli alimenti senza nichel è molto importante per le persone allergiche al metallo: ecco quali cibi sono sicuri per il consumo quotidiano.

Alimenti che contengono nichel: tabella con elenco completo
Alimenti

Alimenti che contengono nichel: tabella con elenco completo

Il nichel è presente ovunque, nel suolo, nell’aria e nell’acqua: ecco quali alimenti ne contengono di più e come difendersi dall’allergia.

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire
Alimenti

Yogurt fatto in casa con yogurtiera o senza: il procedimento esatto da seguire

Preparare lo yogurt fatto in casa può essere divertente e salutare, utilizzando solo prodotti bio: il procedimento da seguire con yogurtiera o senza.

La ricetta del gelato allo yogurt fatto in casa
Alimenti

La ricetta del gelato allo yogurt fatto in casa

Il gelato allo yogurt è un dolce fresco e salutare: ecco il suo profilo nutrizionale e le ricette per prepararlo in casa, anche con alternative vegetali.

La spesa di settembre: frutta e verdura del mese
Alimenti

La spesa di settembre: frutta e verdura del mese

Torna settembre ed è il momento di scoprire le nuove prelibatezze in arrivo per la spesa del mese: novità autunnali in arrivo per frutta e verdura.

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?
Alimenti

Dado vegetale fatto in casa: come prepararlo?

Il dado vegetale fatto in casa è ci permette di ottenere piatti buoni e privi di aromi artificiali. Ecco tutti i passaggi per farlo.

La spesa di agosto: frutta e verdura del mese
Alimenti

La spesa di agosto: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura del mese di agosto: tutti i benefici per la salute e per mangiare sano.

Falafel: ricetta originale per preparare le polpette di ceci in casa
Alimenti

Falafel: ricetta originale per preparare le polpette di ceci in casa

I falafel sono un piatto tipico del Medio Oriente, molto apprezzato: quali sono le vere origini, i benefici e le ricette per prepararli anche a casa.

10 alimenti con vitamina C che non ti aspetti
Alimenti

10 alimenti con vitamina C che non ti aspetti

Ci sono cibi che offrono quantità di vitamina C ben più elevate delle comuni arance: ecco tutti gli alimenti ricchi del nutriente e che non ti aspetti.

Portulaca: cosa si mangia della pianta
Alimenti

Portulaca: cosa si mangia della pianta

La portulaca è una pianta spontanea oggi riscoperta per il consumo umano: ecco come si mangia e alcuni consigli per preparare gustose insalate.

Mela rossa: proprietà curative e valori nutrizionali
Alimenti

Mela rossa: proprietà curative e valori nutrizionali

Ci sono tantissime ragioni per cui includere la mela rossa in una dieta: ha moltissime proprietà curative e aiuta a promuovere un corpo in salute e in forma.

Visciole: cosa sono e come si coltivano
Alimenti

Visciole: cosa sono e come si coltivano

Le visciole sono il frutto del Prunus cerasus, una varietà di ciliegio noto comunemente come ciliegio acido: ecco come si coltivano.

Amanita falloide, fungo velenoso: come riconoscerla e rischi
Alimenti

Amanita falloide, fungo velenoso: come riconoscerla e rischi

L’amanita falloide è uno dei funghi più pericolosi, spesso confuso con altre varietà commestibili: ecco le caratteristiche e i rischi dovuti al consumo.

Miele di Melata: proprietà curative e benefici
Alimenti

Miele di Melata: proprietà curative e benefici

Diverse le proprietà curative e benefiche del miele di Melata, ecco quali sono i nutrienti e a cosa può essere utile consumarlo.

Frutti esotici: elenco, proprietà e coltivazione in Italia
Alimenti

Frutti esotici: elenco, proprietà e coltivazione in Italia

I frutti esotici sono da tempo giunti anche sulla tavola degli italiani: ecco l’elenco dei più diffusi, le loro proprietà e la coltivazione in Italia.

Bacche di Goji: calorie, benefici e controindicazioni
Alimenti

Bacche di Goji: calorie, benefici e controindicazioni

Bacche di Goji: benefici per l’organismo, controindicazioni, calorie e dose giornaliera associati a questi frutti rossi di origine asiatica.

Alternativa vegetale allo yogurt greco, gusto e salute
Alimenti

Alternativa vegetale allo yogurt greco, gusto e salute

Greek Style è la soluzione ideale per chi vuole mangiare meno carne, ma ritiene importante anche seguire uno stile di vita più attivo e positivo.