Alimenti pagina 16

Cardamomo: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette imperdibili con la spezia
Alimenti

Cardamomo: proprietà, benefici, controindicazioni e ricette imperdibili con la spezia

Il cardamomo è una spezia che può essere usata sia in cucina, sia nella medicina popolare. Ecco le proprietà, i benefici e gli effetti collaterali.

Curry: tutto ciò che devi sapere sulla spezia, dagli ingredienti alle ricette (incluse le incredibili proprietà)
Alimenti

Curry: tutto ciò che devi sapere sulla spezia, dagli ingredienti alle ricette (incluse le incredibili proprietà)

Il curry è una miscela di spezie che può essere utilizzata per creare tante ricette sfiziose e gustose. Scopri qualcosa di più su proprietà e benefici.

Anice stellato: proprietà, benefici e controindicazioni della spezia
Alimenti

Anice stellato: proprietà, benefici e controindicazioni della spezia

L’anice stellato, oltre ad avere proprietà curative, può essere utilizzato anche in cucina per preparare ricette gustose e sfiziose. Ecco come usarlo.

Curcuma: benefici, controindicazioni ed utilizzo della spezia
Alimenti

Curcuma: benefici, controindicazioni ed utilizzo della spezia

Curcuma: benefici e proprietà curative della spezia, usala come antinfiammatorio e antiossidante.

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano
Alimenti

Seitan: cos’è, valori nutrizionali e cosa sapere sul muscolo di grano

Il seitan è un ingrediente molto apprezzato da chi segue una dieta vegana o vegetariana: scopri quali sono le proprietà nutrizionali e come cucinarlo.

Noci: proprietà, calorie e consigli per sfruttarne a pieno i benefici (anche per dimagrire)
Alimenti

Noci: proprietà, calorie e consigli per sfruttarne a pieno i benefici (anche per dimagrire)

Le noci sono ricche di proprietà: ecco come puoi approfittare dei benefici che tale frutta secca apporta nella tua alimentazione (anche per perdere peso).

Spesa di dicembre: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di dicembre: frutta e verdura del mese

Frutta e verdura di stagione per fare sempre una perfetta spesa salutare anche a dicembre. Ecco cosa mettere nel carrello.

Nocciole: quali sono i benefici e quante mangiarne al giorno
Alimenti

Nocciole: quali sono i benefici e quante mangiarne al giorno

Le nocciole hanno proprietà benefiche per la salute, ma il consumo in versione tostata o fresca non deve essere eccessivo. Ecco i loro valori nutrizionali.

Quali sono i benefici delle arachidi, quante mangiarne al giorno e quando è necessario evitarle
Alimenti

Quali sono i benefici delle arachidi, quante mangiarne al giorno e quando è necessario evitarle

Le arachidi sono uno snack sano? E quanti grammi mangiarne al giorno? Ecco cosa devi sapere su questo legume.

Noci Pecan: la provenienza della pianta e le proprietà benefiche
Alimenti

Noci Pecan: la provenienza della pianta e le proprietà benefiche

Le noci pecan sono sempre più richieste, per via delle loro peculiarità nutritive: ecco la loro origine e i benefici per l’organismo.

Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici
Alimenti

Anacardi: cosa sono, proprietà e benefici

Tutto sugli anacardi: cosa sono, quali sono le loro proprietà ed i loro benefici e come inserirli nella propria alimentazione e utilizzarli in cucina.

Semi di girasole: proprietà e benefici per la salute e la dieta.
Alimenti

Semi di girasole: proprietà e benefici per la salute e la dieta.

I semi di girasole presentano numerosi benefici per l’organismo: ecco come si mangiano e quali sono le proprietà utili alla dieta quotidiana.

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina
Alimenti

Tofu: cos’è, valori nutrizionali e come si usa in cucina

Il tofu è un derivato della soia, ottimo sostituto dei prodotti caseari nelle diete vegana e vegetariana. Ecco calorie, usi e ricette.

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli
Alimenti

Funghi commestibili: quali sono e come riconoscerli

I funghi non sono tutti uguali, anche se molti lo sembrano. Ecco i consigli utili su come riconoscere quelli commestibili per un consumo sicuro e gustoso.

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese
Alimenti

Spesa di novembre: frutta e verdura del mese

La spesa di novembre mette sulle nostre tavole frutta e verdura di stagione. Ecco quali alimenti sono presenti nel paniere del mese.

Cumino: proprietà della spezia e utilizzo in cucina
Alimenti

Cumino: proprietà della spezia e utilizzo in cucina

Il cumino è una spezia usata sin dai tempi antichi, ma non tutti sanno come impiegarla in cucina. Scopri proprietà e come usarla per insaporire i piatti.

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute
Alimenti

La coltivazione dell’aglio e come assumerlo per stare in salute

Parliamo dell’aglio, dai benefici di questa pianta alle sue caratteristiche. Fino al modo migliore per coltivare questa aromatica in casa.

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere
Alimenti

I benefici del bergamotto e le 5 curiosità che non puoi non sapere

Il bergamotto è un agrume molto famoso, impiegato non solo in cucina: ecco le principali curiosità su questo straordinario frutto.

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso
Alimenti

Rafano: le FAQ più comuni su gusto, proprietà e uso

Il rafano è una pianta consumata in tutto il mondo, dall’aroma intenso e speziato. Ecco cosa sapere e come distinguerlo dal ravanello giapponese.

La spesa di ottobre: frutta e verdura del mese
Alimenti

La spesa di ottobre: frutta e verdura del mese

Nel paniere della spesa di ottobre spuntano zucca e castagne, ma anche tanti prodotti ortofrutticoli tipici del periodo. Ecco quali non farsi mancare.