Alimenti pagina 11

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali
Alimenti

Pasta integrale: caratteristiche, benefici e valori nutrizionali

La pasta integrale è un alimento sano, che vanta una tabella nutrizionale di tutto rispetto. Ecco le caratteristiche da conoscere e come farla in casa.

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto
Alimenti

Lampone: proprietà e caratteristiche del frutto

I lamponi sono frutti dalle ottime proprietà nutrizionali. Ma vediamo come aggiungere questo cibo alla tua dieta e quali sono le sue controindicazioni.

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare
Alimenti

Kamut: proprietà, usi in cucina e miti da sfatare

Kamut, cos’è e come si usa in cucina questo alimento: dalla farina ai chicchi, tutti i benefici e le controindicazioni di questo prodotto.

Semi di anguria: proprietà e benefici
Alimenti

Semi di anguria: proprietà e benefici

Se ti stai chiedendo se i semi di anguria siano commestibili, leggi tutto quello che dovresti sapere in merito. Dalle proprietà alle controindicazioni.

Albicocche: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni
Alimenti

Albicocche: calorie, proprietà benefiche e controindicazioni

Le albicocche fanno ingrassare, che proprietà hanno e quante calorie contengono? Scopri le risposte a queste e altre domande su questo dolce frutto estivo.

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato
Alimenti

Ghee: proprietà e ricetta del burro chiarificato

Se non hai mai usato il ghee, scopri quanto è versatile e la ricetta per preparare questo burro chiarificato in casa. Ma anche come adoperarlo in cucina.

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio
Alimenti

Coloranti alimentari: quali sono e le varianti naturali e chimiche in commercio

I coloranti alimentari servono a colorare i cibi sfruttando composti chimici o naturali. Ma vediamo quali sono i più famosi e come si utilizzano in cucina.

Burro di cacao: cos’è e usi per bellezza e cucina
Alimenti

Burro di cacao: cos’è e usi per bellezza e cucina

Il burro di cacao è una sostanza spesso usata in cosmetica, ma è utile anche in cucina: vediamo tutti i suoi utilizzi e i suoi benefici.

Karkadè: benefici e controindicazioni della bevanda
Alimenti

Karkadè: benefici e controindicazioni della bevanda

Dai benefici per il corpo a quelli per i capelli, scopri a cosa fa bene il karkadè e come prepararlo a casa. Tale bevanda si può consumare calda o fredda.

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere
Alimenti

Tè bianco freddo: benefici e controindicazioni da conoscere

Il tè bianco, anche freddo, è una bevanda che racchiude benefici di ogni tipo, da quelli per il cuore a quelli per la pelle. Ecco come aiuta la salute.

Sciroppo d’agave: calorie, indice glicemico e uso a dieta
Alimenti

Sciroppo d’agave: calorie, indice glicemico e uso a dieta

Lo sciroppo d’agave è un dolcificante naturale che vale la pena approfondire: calorie, indice glicemico e uso a dieta di tale sostituto dello zucchero.

Come capire se l’anguria è matura?
Alimenti

Come capire se l’anguria è matura?

Vuoi comprare l’anguria ma non sai come capire se è matura oppure no? Segui la nostra guida e scoverai sempre esemplari dolci e saporiti.

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante
Alimenti

Sciroppo d’acero: cos’è e come si usa questo dolcificante

Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale prodotto principalmente in Canada. Ma vediamo le calorie, i valori nutrizionali, le ricette, dove comprarlo.

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose
Alimenti

Calorie pizza: i valori nutrizionali delle più famose

La pizza Margherita ha meno calorie di una pizza Bianca? E quale scegliere se si è a dieta? Scopri le risposte a tutte le tue domande

Cos’è il caglio e 10 curiosità da conoscere
Alimenti

Cos’è il caglio e 10 curiosità da conoscere

Il caglio è un additivo che suscita curiosità relative al suo uso ed alla sua estrazione: vediamo i tipi disponibili in commercio e le caratteristiche.

Cloruro di magnesio: benefici e controindicazioni
Alimenti

Cloruro di magnesio: benefici e controindicazioni

Il cloruro di magnesio è un elemento che può migliorare la tua salute, apportando notevoli benefici. Ma occhio a dosaggi e potenziali effetti collaterali.

Maltitolo: real e fake news su questo dolcificante
Alimenti

Maltitolo: real e fake news su questo dolcificante

Il maltitolo è un alimento che riscuote interesse e domande, specie a propositi di suoi presunti effetti collaterali: ma capiamo quali notizie sono reali.

Fragola ananas: le 10 curiosità sulla pineberry da conoscere
Alimenti

Fragola ananas: le 10 curiosità sulla pineberry da conoscere

La fragola ananas, o pineberry, è un frutto dall’aspetto originale e dal gusto inconfondibile. Le 10 curiosità su questo alimento non ancora molto famoso.

Feijoa: origine e proprietà del frutto
Alimenti

Feijoa: origine e proprietà del frutto

La feijoa è un frutto di origine sudamericana, poco noto ma dalle interessanti proprietà benefiche. Ma vediamo i suoi valori nutrizionali e come mangiarla.

Cereali senza glutine: quali sono, proprietà nutrizionali, ricette e consigli per gustarli
Alimenti

Cereali senza glutine: quali sono, proprietà nutrizionali, ricette e consigli per gustarli

I cereali senza glutine sono importanti nella dieta dei celiaci, ma anche utili per variare l’alimentazione dei non celiaci. Ne parliamo in questa guida.