Alimenti pagina 10

Carnitina: cos’è e quali sono gli effetti per la salute
Alimenti

Carnitina: cos’è e quali sono gli effetti per la salute

Quali sono i benefici della carnitina, aminoacido noto. Dagli effetti sulle performance atletiche a quelli sul peso, come e quando assumere un integratore.

Barbabietola da zucchero: come coltivarla e a cosa serve
Alimenti

Barbabietola da zucchero: come coltivarla e a cosa serve

La barbabietola da zucchero è molto nota per la produzione di saccarosio, ma le sue radici hanno diverse proprietà benefiche. Quali sono e come coltivarla.

Bacche di ginepro: 6 benefici sorprendenti per la salute
Alimenti

Bacche di ginepro: 6 benefici sorprendenti per la salute

Le proprietà delle bacche di ginepro e i benefici per la salute che forse non ancora conosci. Ma anche i possibili effetti collaterali alla sua assunzione.

Metionina: a cosa serve e in che alimenti si trova
Alimenti

Metionina: a cosa serve e in che alimenti si trova

La metionina è uno degli amminoacidi essenziali per il nostro organismo. A cosa serve e in che alimenti si trova per assumerne a sufficienza tramite cibo.

Leucina: dove si trova e controindicazioni
Alimenti

Leucina: dove si trova e controindicazioni

La leucina è un amminoacido che spesso viene assunto con gli integratori, specie da parte degli sportivi. Ma capiamo meglio anche le sue controindicazioni.

Dolcificanti naturali: quali sono e come sceglierli
Alimenti

Dolcificanti naturali: quali sono e come sceglierli

I dolcificanti naturali rappresentano un’ottima alternativa allo zucchero bianco, il cosiddetto saccarosio. Quali sono e come sceglierli caso per caso.

Treonina: a cosa serve e dove si trova
Alimenti

Treonina: a cosa serve e dove si trova

La treonina è uno degli 8 aminoacidi essenziali che puoi assumere esclusivamente con la dieta. Guarda le funzioni che svolge e gli alimenti più ricchi.

Triptofano: i benefici e gli effetti collaterali noti
Alimenti

Triptofano: i benefici e gli effetti collaterali noti

Il triptofano è un amminoacido essenziale precursore della serotonina, utile quindi al buonumore. Ma vediamo proprietà, cibi, integratori, effetti avversi.

Fenilalanina: effetti benefici e controindicazioni
Alimenti

Fenilalanina: effetti benefici e controindicazioni

La fenilalanina è un amminoacido essenziale utile alla nostra salute. Ma vediamo in quali alimenti si trova, a cosa serve, integratori e controindicazioni.

Caffè verde: proprietà e controindicazioni
Alimenti

Caffè verde: proprietà e controindicazioni

I reali benefici del caffè verde, una bevanda ricca di antiossidanti e sostanze utili per il nostro corpo. Ma capiamo se è anche efficace per dimagrire.

Arginina: a cosa serve e come assumerla
Alimenti

Arginina: a cosa serve e come assumerla

L’arginina svolge numerose importanti funzioni per il nostro organismo: ma vediamo quando assumere degli integratori e quando invece è meglio evitarli.

Olio di canapa: benefici e controindicazioni
Alimenti

Olio di canapa: benefici e controindicazioni

L’olio di semi di canapa può migliorare la tua salute in tanti modi diversi. Ma vediamo i benefici senza dimenticare anche le possibili controindicazioni.

Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale
Alimenti

Olio di colza: pro e contro su questo grasso vegetale

L’olio di colza ci fa porre molte domande, tipo dove si produce e come si usa ma, soprattutto, se è rischioso per la salute. Le risposte utili da leggere.

Olio extravergine di oliva: caratteristiche e proprietà di questo alimento
Alimenti

Olio extravergine di oliva: caratteristiche e proprietà di questo alimento

L’olio extravergine di oliva è un toccasana per la salute e la bellezza. Ma vediamo calorie, benefici e come usarlo in cucina e per la cura del corpo.

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci
Alimenti

Semi di anice: 9 proprietà e utilizzi che forse non conosci

Se non hai mai usato i semi di anice in cucina, scopri qual è il loro sapore e quali benefici possono regalare alla tua salute. Un rimedio di madre natura.

Alimenti ricchi di potassio: i 25 cibi da mangiare in estate
Alimenti

Alimenti ricchi di potassio: i 25 cibi da mangiare in estate

Il potassio è tra i sali minerali essenziali per la salute del nostro organismo e in estate lo perdiamo con il sudore. Ma alcuni alimenti lo reintegrano.

I benefici dei semi di canapa e 5 ricette da provare
Alimenti

I benefici dei semi di canapa e 5 ricette da provare

In questo post, tutti i benefici dei semi di canapa per la salute. Le proprietà benefiche e 5 ricette che possiamo fare per integrarli nella nostra dieta.

Olio di palma: perché fa male a salute e ambiente
Alimenti

Olio di palma: perché fa male a salute e ambiente

Da anni al centro di polemiche, l’olio di palma è un prodotto controverso. Ma approfondiamo i rischi per la salute e l’ambiente, ma anche i suoi benefici.

Mirtillo: proprietà, usi e controindicazioni
Alimenti

Mirtillo: proprietà, usi e controindicazioni

Storia, proprietà, benefici, usi e controindicazioni del mirtillo, una pianta che può essere utilizzata in tanti modi differenti. In questo post, le info.

Cremor tartaro: cos’è e come si usa
Alimenti

Cremor tartaro: cos’è e come si usa

Il cremor tartaro è un ingrediente che si usa soprattutto come agente lievitante in cucina. Ma può essere adoperato anche come smacchiatore e detersivo.