Dieta per dimagrire e perdere una taglia in 2 settimane
Come dimagrire in 2 settimane? Con un'apposita dieta per dimagrire e perdere una taglia: ecco il menu tipo.
Chi ha qualche chilo di troppo tende a seguire le più svariate diete nel tentativo di perdere peso in poco tempo. Ma è possibile perdere una taglia in due settimane?
A quanto pare sì, con un programma alimentare ipocalorico si potrà ritrovare velocemente la propria forma fisica. Ecco come.
Come Dimagrire in Due Settimane: consigli utili
Per dimagrire senza rinunciare troppo al piacere del cibo è consigliato di ridurre pasta e carboidrati e puntare su carni bianche, e soprattutto frutta e verdura in abbondanza. Bere come sempre tanta acqua, almeno un litro e mezzo o meglio due litri al giorno, e non dimenticarsi di praticare quotidianamente un po’ di attività fisica (basta una camminata a passo sostenuto o una corsetta, o ancora nuoto tra i tanti sport praticabili), in modo tale da aiutare il corpo a un dimagrimento salutare.
Attenzione a limitare l’uso del sale in cucina e a condire con massimo due cucchiai al giorno di olio extravergine di oliva. Vietate invece le salse. Se vi viene fame durante il pomeriggio, fate uno spuntino con frutta o verdura, come ad esempio carote, finocchi, arance, pompelmi ecc.
La dieta contiene anche carne, pesce, pasta e riso per mantenere il senso di sazietà e non rinunciare ai piaceri della tavola. Oltre a perdere una taglia, questo programma alimentare ipocalorico è consigliato a chi soffre di gonfiore e pesantezza agli arti inferiori e a chi soffre di stitichezza. Attenzione a seguire una dieta di mantenimento appena si concludono le due settimane di dieta vera e propria, onde evitare di recuperare subito i chili persi.
Menu Settimanale per Perdere Peso
Di seguito un esempio settimanale della dieta che promette di far perdere una taglia a chi la segue.
La colazione per tutti i giorni: spremuta d’arancia o di pompelmo rosa, 4 fette biscottate integrali e 10 gr di marmellata.
Pranzo | Cena | |
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Lunedì | 80 gr di pasta condita con pomodoro fresco, 150 gr di insalata, 2 fette d’ananas naturale | 150 gr di filetto alla griglia, 200 gr di pomodori in insalata, una mela |
Martedì | 80 gr di riso con zucchine, 200 gr di carote, 1 pera | 150 gr di pesce spada ai ferri, insalata di finocchi, 125 gr di fragole |
Mercoledì | 70 gr di pasta condite con 40 gr di mozzarella e 4 olive nere, 150 gr di melenzane alla griglia, 2 mandarini | Carpaccio di manzo 150 gr, insalata di rucola e radicchio 150 gr, 2 kiwi |
Giovedì | 80 gr di riso al pomodoro, 250 gr di radicchio ai ferri, una mela | 120 gr di Bresaola con rucola poche scaglie di parmigiano, 150 gr di insalata, 60 gr di panino |
Venerdì | 70 gr di pranzo allo zafferano e poco grana, 200 gr di spinaci lessi, 1 pera | 150 gr di merluzzo o nasello al cartoccio, 150 gr di insalata mista, 1 banana |
Sabato | 70 gr di pasta condita con salsa di pomodoro al tonno (40 gr), 200 gr di carote, 2 fette di ananas | 100 gr di mozzarella, 200 gr di insalata mista, 1 panino di 60 gr |
Domenica | 70 gr di pasta e 50 gr di ricotta, 150 di peperoni al forno, 2 kiwi | merluzzo in padella al pomodoro, origano e capperi, funghi arrosto, 60 gr di panino |