La cottura passiva è una tecnica che consiste nell’utilizzo del calore residuo per cuocere gli alimenti. Per applicarla, basta portare l’acqua ad ebollizione, mettere gli alimenti nella pentola e dopo poco spegnere il fuoco. In questo modo, possiamo cuocere la pasta, il riso e anche le verdure.
15 cibi ricchi di vitamina D
La vitamina D rappresenta una fonte di salute e benessere per l’organismo a tutte le età. È coinvolta in una lunga serie di processi importanti e interviene in numerose funzioni vitali, ad esempio favorendo l’assorbimento del calcio a livello intestinale e renale ma anche migliorando la salute delle ossa e dei denti. È anche importante per prevenire il rachitismo nei bambini e l’osteoporosi nelle persone adulte, agendo positivamente anche sul sistema immunitario. Diversi studi, inoltre, sottolineano i benefici che derivano dall’assunzione di vitamina D per tenere lontane malattie anche gravi come il diabete e il morbo di Alzheimer. Eventuali carenze di questa sostanza possono provocare conseguenze negative per la salute, pertanto monitorarne i livelli e integrarla se carente si rivela di fondamentale importanza. Per fare il pieno di vitamina D è importante sia esporsi alla luce solare sia consumare gli alimenti che la contengono: ecco una lista dettagliata che comprende sia i cibi ricchi di questa preziosa sostanza sia gli alimenti fortificati.