7 centrifugati detox per dimagrire
Le ricette per 7 centrifugati detox in vista del dimagrimento, utili anche per riequilibrare l'organismo e trovare la forma fisica in estate.
Fonte immagine: Pixabay
In estate, ma anche in altri periodi dell’anno, può capitare di avere la necessità di perdere qualche chilo di troppo, disintossicarsi e sgonfiarsi in vista delle vacanze o, semplicemente, ritrovare la forma fisica e il benessere.
I centrifugati vengono incontro a queste esigenze rappresentando un vero e proprio toccasana, offrendo la possibilità di idratarsi e assumere nel contempo una buona dose di vitamine e sali minerali. Sfruttando le proprietà di frutta, verdura, spezie ed erbe particolari, i centrifugati aiutano a depurare l’organismo eliminando le tossine. Nell’ambito di un regime dietetico volto al dimagrimento, inoltre, possono essere consumati come spuntino in quanto poveri di calorie e soprattutto privi di zuccheri aggiunti, responsabili dell’aumento di peso e spesso presenti nei succhi e nelle bevande industriali.
Al contrario dei frullati, i centrifugati contengono una piccola quantità di fibre e possono essere realizzati utilizzando vari tipi di verdura e frutta con la buccia, preferendo in questo caso prodotti di origine biologica. Ecco alcune ricette per preparare comodamente in casa ottimi centrifugati detox per dimagrire.
Arancia, carota e zenzero
Lo zenzero compare spesso come ingrediente di centrifugati e bevande depurative e dimagranti, grazie soprattutto alle sue potenzialità legate alla stimolazione del metabolismo. Per preparare un ottimo centrifugato occorrono:
- una fetta di radice di zenzero;
- una carota;
- un’arancia.
Tutti gli ingredienti devono essere inseriti nella centrifuga eventualmente aggiungendo un piccolo pezzo di peperoncino.
Cetrioli, spinaci e prezzemolo
Ottima fonte di vitamina B, gli spinaci possono essere usati nei centrifugati insieme ad altri vegetali altamente vitaminici come il prezzemolo e i cetrioli che rappresentano un vero “must” delle bevande detox grazie all’elevato apporto di vitamine, acqua, potassio, calcio e oli essenziali. Occorrono:
- mezzo cetriolo;
- una tazza di spinaci;
- alcuni rametti di prezzemolo.
Broccoli e mele
Per sfruttare il potenziale antiossidante della mela e le virtù depurative dei broccoli è possibile preparare un centrifugato detox ottimo per fare il pieno di sostanze nutritive importanti e drenare i liquidi in eccesso. Gli ingredienti sono:
- una mela;
- un rametto di broccoli;
- un cucchiaino di curcuma in polvere;
- mezzo cetriolo.
La curcuma si rivela benefica per il sistema gastrointestinale e migliora il gusto della bevanda.
Tè verde, fragole e mele
Il tè verde, unito alle mele e alle fragole, consente di preparare una bevanda gustosa e molto idratante, ideale da consumare a colazione o come spezzafame nell’arco della giornata. Occorrono:
- una mela;
- quattro fragole;
- succo di limone;
- tè verde.
Questo centrifugato può essere arricchito con un cucchiaino di miele, se gradito.
Arance e kiwi
Un vero toccasana per assimilare buone dosi di vitamina C, il centrifugato a base di arance e kiwi è facile da realizzare e ideale per agevolare l’assorbimento del ferro soprattutto se si sta conducendo un regime alimentare ipocalorico. Gli ingredienti sono:
- due arance;
- tre kiwi;
- un paio di foglie di basilico fresco.
Avocado, sedano e lime
Le proprietà dell’avocado sono numerose, ottimo per tenere sotto controllo sia la glicemia sia il colesterolo. Per preparare un centrifugato realmente efficace dal punto di vista disintossicante è necessario procurarsi:
- mezzo avocado;
- un lime;
- un paio di gambi di sedano.
Melone e pesca
Tipici frutti estivi, il melone e la pesca favoriscono l’abbronzatura ma allo stesso tempo aiutano l’idratazione e garantiscono un buon apporto vitaminico. Il centrifugato a base di questi frutti si prepara unendo:
- mezzo melone giallo;
- 2 pesche.
È ottimo se perfezionato con l’aggiunta di poco zenzero.